легаси твинка не едет

Доброго всем! Проблема значит в следующем. Машина досталась с горящим чеком, после диагностики выяснилось что лямда первая и ДД. Все было поменяно, но вот какие цифры. Залил 30 литров бензы и проехал 140 км, перед заправкой заметил на 402 метра, итог 18 секунд чистого времени! что за косяк может быть еще. на холодную выезжаю все нормально, летит как бешенная, но с каждым разом все хуже и хуже. и вот когда наступает в моем понимании совсем плохо, давишь на газ а она как будто без турбин или давление слишком мало. сами турбины сухие, с двойной крыльчаткой версия машины спект В, а машины с 1, 5 и выше едут на много быстрей. Как купил поменял масла, фильтра, свечки. Да кстати такое ощущение когда перестает ехать звук выхлопа как будто его задушили. Иногда сразу перестает ехать но появляется дикая детонация и результат тот же. Бензин у нас плохой конечно но есть все же на некоторых заправках и хороший. Результат тот же. Может что то почистить или проверить на что обратить внимание? На днях подключу сканер и все считаю, так же и при движении. Надеюсь что нить покажет при пропадании тяги. Так что буду обдумывать любые советы. Спасибо.

ты на правильном пути и так. Сканер подключишь, запиши логи. Программа для этого EcuExplorer в поиске тут вбей и скачай нормальную версию. Затем вежливо, с уважением обратись к SashaA80 в теме прошу помощи в рассмотрение лога , он тебе наверняка поможет! Мне кажется, что проблема в лямбде. И неужели одновременно отказались работать и дд и лямбда...

ты на правильном пути и так. Сканер подключишь, запиши логи. Программа для этого EcuExplorer в поиске тут вбей и скачай нормальную версию. Затем вежливо, с уважением обратись к SashaA80 в теме прошу помощи в рассмотрение лога , он тебе наверняка поможет! Мне кажется, что проблема в лямбде. И неужели одновременно отказались работать и дд и лямбда...
да видно нет такое ощущение мотор помыли на горючую, слишком он чистый был. Сказали такой пришел с япы, хотя я накатал 2000 тыщи и он весь в пыли! Нигде не бежит и это главное

Передняя лямбда скорее всего раньше умерла, от мытья на горячую ДД мрет.
Но может все наоборот - мытье-смерть ДД-смерть лямбды как следствие перегрева из-за изрядной отмотки зажигания.
В таком раскладе могло выпускным клапанам и катализатору поплохеть.

B1OoD

New member
вот что попутно надумал. Как вариант умирает бензонасос. Пока он холодный еще давку создает, как прогреется нет. Топлива при разгоне не хватает, обедненая смесь, детонация и ДД ее душит. Возможно?

такая же фигня, и у меня, только еще и при холостых троить начинает при включенном кондее и фарах, в пробках, тоже грешу на насос или сначала на топливный фильтр...

Violetta

New member
поставил новый ТФ, выработал старый бенз, залил самый дорогой 98 несте, и машинка вроде поехала...

greyrome5

New member
я проверил давление насоса. Все в норме. Поменял фильтр заодно. На обратном пути остановили экологи. Вкатили штраф, их прибор показал ЦО 11, 25%. Грустно(((

Alisa Strange

New member
я проверил давление насоса. Все в норме. Поменял фильтр заодно. На обратном пути остановили экологи. Вкатили штраф, их прибор показал ЦО 11, 25%. Грустно(((
какие такие экологи? =(

softy

New member
бывают, на выездах из города, обычно им приезжих хватает, а тут прям бандой стояли и всех тормозили, причём суют всем и новым и старым авто)))

awm

New member
сегодня проверили сканером. Ошибок нет все работает ЛЗ тоже в своих параметрах. Откуда взялась токсичность?

машина не едет на горючую. И так уже больше месяца. Были бы проблемы с маслом, давно бы уже мотор приехал. Никаких посторонних звуков нет в моторе. Ничего не плавает и работает как часы

nicolasam

New member
Чтобы экологи не обували надо ездить на MPG добавка-катализатор в топливо, я второй год использую, к томуже топливо экономит.

Сверху