Легаси БЛЕ Загорается чек (Ошибка P0345)

blowoffexchanger

New member
Всем здравствуйте! кто владеет информацией подскажите: А/м. Субару Легаси Б4 БЛЕ 2003г. 3л.
Несколько дней назад при сильном нажатии на газ стал выскакивать ( на несколько секунд) чек и вместе с ним загорается антиюз+круиз(мигает всегда пока не заглушишь), чек и антиюз пропадают сразу же.... на диагностике сканер показал ошибка Р0345 датчик положения распредвала, датчик почистили а также клапан AVCS... ошибка не прошла...
Думаю менять датчик и клапан.... кто что думает??

вот и все действия необходими. Конечно же если они повторно скидку сделают значительную. Удаляешь ошибку, если повторно появляется, то стоит поменять датчик. А зачем клапан трогать, не пойму?

Поменял датчик, оказалось не в нем дело вообще, родной датчик целый... На другом Субару сто сказали что на самом деле датчик не правый а левый))) сняли почистили... датчик вроде тоже нормальный... далее еду на другое Субару сто те вообще своим сканером не обнаружили ошибку хотя чек горел. Далее след. субару сто, машину забрали, 1 день думали, чистили, в итоге говорят это не по электрике и что то уже механическое (вроде как фазараспределитель левый по распредвалу, грязь), нужно вскрывать мотор и будет видно.... "Мучаюсь уже 2 месяц"... разобрали мотор неделю назад (грязный сильно все помыли почистили, большее внимание распределителю этому(отмачивали его продували)... собрали мотор чек горит постоянно.. раньше то загорался то пропадал..... Что еще смотреть что думать.....

Sofia Kustova

New member
Машину купил 2 месяца назад, первые две недели все было нормально, хорошо ехала и не каких чеков..... потом стал загораться чек машина стала тупо ехать, мотор потряхивать при мигании чека...... есть еще мысль что где что то замыкает хотя на сто сказали все норм

Andron_72rus

New member
Как бы это странно не звучало но поробуйте по колдовать с топливной системой, магистраль фильтра, форсунки. Обратитесь к более опытным людям которые посмотрят смесь, на сколько я знаю чек моргает (прям моргает, не один длинный два коротких или еще как то, а как поворотник, просто моргает) в двух случаях когда смесь очень бедная или когда смесь очень богатая.

Сверху