Купил subaru impreza wagon 1.5 передний привод поделитесь опытом

Arhitrade

New member
Доброго времени суток. На днях купил субару с полтора литровым двигателем и передним приводом год выпуска 2006. Так как раньше ездил на хондах, прошу подсказать что нибудь о субару. Нюансы, тонкости, болезни этой модели. Заранее благодарю и жду советов от любителей этой марки авто.

hooch2007

New member
Ну ромик ты даешь :) Нафиг тебе субарь переднеприводный? ПРОДАВАЙ И БЕРИ 4 ВЕЗДЕ! :))))

PaulGor

New member
ну ваще, сначала купил потом начал узнавать что купил. обычно наоборот делается)

Yaroslav_Adv

New member
для начала проверь все узлы и агрегаты, обнови жидкости, посмотри ГРМ.

масло лей раз в 7-10 тыс.км. (и следи за уровнем) непалевное, бенз 92-95 )))

всё ))))

п.с.вливайся!

Depths

New member
сильно не расстраивайся! Нормальная авто, у мну старшой с неё начинал, 98г.в., после девятки. Потом ещё поездил и на легаси и на вагонах.., сейчас на ауте 07г.в, и уже похоже с с Субаря не снять! Младший перед Н.годом тоже взял, в смысле Импрезу 4вд 01г.в. маленько мозг по...ла, ни чё наладили катается. Расход конечно ...

Forever666

New member
Обычная машина в плане обслуги от хонды особо не отличается. Проверить/поменять ГРМ, масло: следить за уровнем, не паленое, проверить давление.
Сам начинал с такой, правда с мехой, банкой и стойками от СТИ - управляемость впечатлила, с тех пор на субе...

Miramix1

New member
основные характеристики мне известны, я же не прошу тебя рассказать что это за машина. Всего навсего советы по эксплуатации...
да я не со зла ж написал, просто имхо, чтобы на всякий случай не поиметь финансовых проблем с новой покупкой, стоило бы глянуть наперёд.

всё ))))

п.с.вливайся!
не слишком часто лить через 7-10? не турбо всё таки)

gumbo

New member
понятно что чем чаще менять тем масло более свежее, но необходимо ли? 10 вполне нормально масло ходит, 7 имхо маловато.
видел в каком то отзывае чел в полторашке менял масло каждые 5 тыщ и только мотюль лил, прям как на wrx)

Vicky Glushkova

New member
понятно что чем чаще менять тем масло более свежее, но необходимо ли? 10 вполне нормально масло ходит, 7 имхо маловато.
видел в каком то отзывае чел в полторашке менял масло каждые 5 тыщ и только мотюль лил, прям как на wrx)
Ну мотуль в полторашку это перегиб конечно. Плюс от стиля езды зависит.

Я на своей корче каждые 3-5 тыщ меняю масло, рабочие обороты у мотора от 4000, даже на трассе. Дешёвую минералку, зато непалёнка.

Влазит 2 литра. 4х литровая канистра стоит ну скажем 700р + 300р 2 фильтра виковских 901. итого 500р одна замена масла на 3-5 тыс км.

А это я собсно к чему? А к тому что частой сменой масла движку не испортишь:)

Ну мотуль в полторашку это перегиб конечно. Плюс от стиля езды зависит.

Я на своей корче каждые 3-5 тыщ меняю масло, рабочие обороты у мотора от 4000, даже на трассе. Дешёвую минералку, зато непалёнка.

Влазит 2 литра. 4х литровая канистра стоит ну скажем 700р + 300р 2 фильтра виковских 901. итого 500р одна замена масла на 3-5 тыс км.

А это я собсно к чему? А к тому что частой сменой масла движку не испортишь:)
Уточните, пожалуйста, как зависит тип масла от стиля езды? ))) У меня минимальные обороты по городу 3000 (2я передача, 60 км/ч), люблю газовать на светофорах и как можно скорее набирать предельно допустимую скорость)) EJ204 2.0 атмофорь на автомате))

Уточните, пожалуйста, как зависит тип масла от стиля езды? ))) У меня минимальные обороты по городу 3000 (2я передача, 60 км/ч), люблю газовать на светофорах и как можно скорее набирать предельно допустимую скорость)) EJ204 2.0 атмофорь на автомате))
Тип масла от стиля езды не зависит. Стилем езды обусловлена потеря маслом его полезных свойств. Больше оборотов - больше нагара, хуже плёнка и т.д. опять же прогревы, работа на холостых, холодный запуск и т.д.

В ваших условиях я бы и синтетику менял не реже чем раз в 7 тысяч, а пенсионеры пусть меняют раз в 10-15 тыщ в своих 3S и радуются кулакам дружбы...

DinamIK

New member
для начала проверь все узлы и агрегаты, обнови жидкости, посмотри ГРМ.

всё ))))

п.с.вливайся!
бензина её и нашего 98 маловато: степень сжатия на полторахах самая большая из атмоежей...плюс дикая прошивка под японию....
на 92-можно только на круизе по трассе ездить, если подолгу зависать на оборотах выше 3500 то онле 98 иначе получится такое: !
кстати на 98 и самый низкий расход будет...единственное оправдание для заливки 92 и 95 туда могут быть только убийственное для свечей колличество ферроценов в 98....
про замену масла в двигле та же история - авто до 3000 в городе не едит, будите его постоянно крутить- постоянная нагрузка- масло быстее срабатывается...так что никаких 10 тысяч

Сверху