Kumho Ecstra KU31

Nasya

New member
Есть у кого опыт по шинам Kumho Ecstra KU31. Хочу взять новые на 2 сезона.
Условия: 40% город, 60% трасса среднего качества. Грунтовка, лес редко очень. В городе скорость чуть выше среднего, трасса 120-140.
Периодически спина побаливает, поэтому хочу комфорта.
Уже остановился на Hakka Z, вроде как раз для короткого уральского лета и демисизонья, но увидел эти Kumho KU31 и задумался. Разница по цене 10тыс.
Стоит ли?
Прошлый сезон катал Yokagama Geolander, в принципе какого-то негатива к ним не было.

Miramix1

New member
Тоже их планирую прикупить, негатива по ним не встречал, но и выдающихся результатов тоже не жду.
По поводу комфорта не уверен, у Kumho для этого есть серия KH.

ЗЫ. Только они Ecsta, а не Ecstra )

Sashurik2004

New member
ездил всю зиму на комхо пауэр очень доволен. Мягкая и дорогу держит прекрасно! Зимы холодные в наших краях . 215/45/17 не одного прокола ни одной грыжи! Даже больше понравилась чем бриджи.

Alakan

New member
Могу сравнивать, на одной машине kumho на другой hakka z. Шины, по поведению машин, разных классов. Hakka на голову выше. Но это не говорит о том, что kumho г..., хорошая резина за свои деньги.
Брать стоит.

Периодически спина побаливает, поэтому хочу комфорта.
тогда думаю надо брать резю с мягкой боковиной и профилем побольше, в начале был у меня мишлен пилот какой-то старый 205.55R16 с первой машиной купил его, вот там точно на кочках едишь отдыхаешь реально, боковинка мякенькая пальцем продавить можно, очень комфортно! Но он старый был на второй сезон прикупил потензу RE001 в таком же размере, дубовая шопипец, боковина толстенная на кочках все тресеться, подвеска брякает, зубы клацают но держак в разы лучше!! Тут уж надо вибирать что главнее..

Iskatelnica

New member
Почитал на русскоязычных и забугорных форумах про KU31 - ничего плохого не увидел, в данном ценовом диапазоне резину хвалят, на дороге, говорят, ведёт себя уверенно.
И я уже заказал с Москвы четыре баллона 225/60 к16 - завтра получить уже должен. Получу - отпишу свои первые впечатления.

H-Specter

New member
В Омске уже лето и резина по приходу прикатанная будет?
Издёвку понял - наверное не правильно выразился, что дал повод... )
Во-первых, покручу в руках, осмотрю визуально, пощупаю боковины на предмет мягкости/твёрдости, ну а во-вторых со следующей недели обещают +10 в Сибири...

MATE

New member
Китай - амно, унылое амно! Лучше все таки беганую японскую резю притащить с яхи например....

Seorich

New member
лучше новую она реально дольше прослужит чем бу. Я на Легаси 4 зимы на новой проездил, продал еще как минимум на 2 сезонов. На форь купил лето RЕ11 проехал сезон почти не сожрало

khef

New member
лучше новую она реально дольше прослужит чем бу. Я на Легаси 4 зимы на новой проездил, продал еще как минимум на 2 сезонов. На форь купил лето RЕ11 проехал сезон почти не сожрало
Когда резина новая, она и точится меньше. Мой опыт Мишлен Пилот Эксальто(остаток 4-3.5 мм, но засохла) - 5сезонов, Хакка5(финская) 6сезонов и продам еще ее(85%-90шипов на месте - 6мм метки есть) - пробег 110тыс - по 20тыс км в год. Повороты не атаковал особо.
Ну а как на Sti будет -уви лето впереди))))

Nikopol

New member
Тоже выбирал между KU31 и KH17.(цена примерно одинаковая) В итоге взял KH17(корея). Пока не поставил.

gumbo

New member
Китай - амно, унылое амно! Лучше все таки беганую японскую резю притащить с яхи например....
Уже Ultra High Performance для некоторых индивидов УГ стало. Ню-ню.
Уважаемый, на чем передвигаетесь и на каких шинах, если не секрет?

Ку36 отличная резина!
бгг....ога, по грунту)))

Кирь, ты половину продуктов кушаешь китайских, живя в городе, три четверти одежды - оттудаж, и дсп, из которого состоит твоя кухня, тож не с челябинской смолы сделан)))
чем те кетайсские резики не угодили? ))))

Кирь, ты половину продуктов кушаешь китайских, живя в городе, три четверти одежды - оттудаж, и дсп, из которого состоит твоя кухня, тож не с челябинской смолы сделан)))
чем те кетайсские резики не угодили? ))))
Мне? Да ничем. Я на китае не езжу. По убеждению, и после того, как моих глазах у новой кумхо "стрельнул" боковой корд на трассе на скорости 87 км/ч на овощной легаське 2002 года. Загрузка машины - один человек + спортивная сумка не более 10 кг. Человек до сих пор в больнице. К кому предъявы предъявлять? К китайцам, или к собственной жадности? Или к собственной экономии на безопасности?

pong

New member
Уже Ultra High Performance для некоторых индивидов УГ стало. Ню-ню.
Уважаемый, на чем передвигаетесь и на каких шинах, если не секрет?
Не секрет. Передвигаюсь на Subaru Forester CS 2002 turbo 5MT JDM, зимние шины Bridgestone WS60, летние Bridgestone Potenza RE050A. Зимние шины на литье Enkei, летние шины на ковке Volk Racing CE28N.

Сверху