Кто покупал и ставил себе МУЛЬТИТРОНИКС ТС 750? На сколько он полезен для наших Суб?

SvetlanaR

New member
Увидел такой девайс у товарища, нахваливает. Информативен, в меру сипматичен, многофункционален.

имхо, особой пользы не вижу. хотел RI500 брать. но передумал.
за 5 с небольшим можно два датчика (можно и три) взять например давка масла и темп.масла, пусть даже кетай. полезнее будет.
а чисто визуально если прикрыть дырочку 1 дин, то можно )

somov

New member
Спасибо за ответ, но судя по тональности, ты не в курсе о чем идет речь.
Я в курсе и очень давно, уже почти 4 года.
предлагается поддержка:

ISO 9141 / ISO 14230
SAE J1850VPW
ISO 15765-4 CAN

Оригинальные протоколы зарубежных автомобилей
VAG 1...14, CE - Audi, Seat, Skoda, Volkswagen в основном с 1990 г.в.
Tiggo - Chery Tiggo, GreatWall Hover, BYD F3 и др. до 2008 г.в.
Авео 1, 2 - Chevrolet (Aveo, Lacetti, Rezzo, Lanos), Daewoo Nexia (после 2008 г.в.) - ЭБУ HV240, MR140, Sirius-D4, Sirius-D42
ДЭУ 1...3 - Daewoo (Lanos, Nexia, Nubira, Leganza) до 2008 г.в. - ЭБУ IEFI-6, ITMS-6F, IEFI-S
Daihat - Daihatsu после 2000 г.в.
GreatWall - GreatWall Safe, Deer и др. до 2008 г.в. - ЭБУ Bosch
Honda - Honda до 2001 года выпуска
Mitsu 1...5 - Mitsubishi с 12- и 16-контактными колодками диагностики
Consult1, Consult1D - Nissan до 2000 г.в., протокол «Consult-1»
issan - Nissan после 2000 года с 16-контактной колодкой диагностики
Opel 1...8 - Opel 1997...2003 г.в.
Рено - Renault Logan, Symbol, Kangoo - ЭБУ Siemens EMS3132
SsYong бен - SsangYong Rexton 2.8 (бензин)
SsYong диз1 - SsangYong Actyon 2.0 (дизель), Kyron 2.0 (дизель), Rexton 2.7 (дизель XDI)
SsYong диз2 - SsangYong Rexton 2.7 (дизель XVT)
Suzuki - Suzuki Escudo, Vitara
TOBD1 - Toyota до 1998 г.в.
Toyota - Toyota 1998...2003 г.в.
Микас 10.3 - Daewoo Sens, Zaz Chance (ЭБУ Микас 7.6- Микас 10.3)
а на моем только SSM-1, который мультитрониксом не поддерживается. А
Универсальный режим
не хочу, потому что VDFCP в данном случае будет гораздо правильнее и точнее.

kladov

New member
У меня стоит сабж, уже с пару недель. Показывает очень много всего, авто в подписи. Мне нравится, не жалею что заморочился. Жалею только что не в 1диновое место взял, этот колхозить пришлось, в штатной коробке не смотрится никак. Все перечислять не буду что показывает, почти все что есть в мультике.

а что хотите получить от сего девайса???
имхо, практичнее всять бэушный маленкий нетбук и k-line адаптер....можно логи рисовать, зажигание отматывать, хх регклировать, ошибки считывать
я мультитк если тока для красоты...

а что хотите получить от сего девайса???
имхо, практичнее всять бэушный маленкий нетбук и k-line адаптер....можно логи рисовать, зажигание отматывать, хх регклировать, ошибки считывать
я мультитк если тока для красоты...
Собственно, судя по заявлению производителя, Мультикс много чего может, в том числе и ошибки считывает и проговаривает их голосом (женским), только зажигание не мотает.
А спросил я не случайно про этот 750-й, будет ли он работать с Легаси BL5 03 года или только через универсальный режим.

Тоже заморачивался мультом, выяснил что лучше маленький ноут поставить. Намного точнее и функциональней будет.
Мульт все равно погрешность дает!

Reihani

New member
"Мульт все равно погрешность дает! "
С чего бы это? он по той-же K-Line, что и ноут работает

DinamIK

New member
Только деньги выкинешь. Тут бывает за штатными датчиками смотреть некада.

Sashurik2004

New member
Я не пользовался, но очень хотел был.Считал бы получаемую информацию не лишней.Но нет места для установки.Я думумаю хуже не будет, это точно.Бери!

AllesN

New member
Извиняюсь, что не в своей теме. Но был и клон моей бибики - Субару-Бигхорн, так что в некотором роде коллеги.
В принципе неважно какая бибика, всё однотипно, главное чтоб читал протокол.
Вот про установку данного девайса на мой авто.

и немного про него в теме о моей бибике:

Самый большой плюс Мультитроникса - когда загорится Джеки Чан, не надо мучительно рвать волосы на заднице- сразу всё ясно.
Ноут и адаптер, согласен, но господа, а габариты и главное куда ставить, даже если нет "штурмана".
Разумеется это моё ИМХО. Повторюсь, по настоящему "Рулит" только CAR PC и адаптер.
Ну а протокол- при покупке девайса вам должны показать возможности, подробнее не буду, вс есть в вышеприведённых ссылках

MATE

New member
Собственно, судя по заявлению производителя, Мультикс много чего может, в том числе и ошибки считывает и проговаривает их голосом (женским), только зажигание не мотает.
А спросил я не случайно про этот 750-й, будет ли он работать с Легаси BL5 03 года или только через универсальный режим.
Работать будет.

поставил себе 750й неделю назад, до этого два rif500 было. мне нравится. бери если решил и не парься, нех никого слушать. пока каждый своё мнение выскажет желание пропадёт. Показывает всю инфу по ОВД2, и ошибки сбрасывать и углы менять и хх тоже, всё он делает. Нормальная вещь. В один из ДИНов вставляй и всё. Если нет свободного то бери другой, меньше. с помощью него хоть по расходу определился )))))))) лишний раз не придавливаю ))))) GD9 5 MT 2.0

Сверху