Кто что знает про усилитель зажигания?

softy

New member
Сабж такой: имею двигу турбо с катушечным зажиганием на каждый цилиндр. Не буду вдаваться в подробности нутра двиги, но мне оч надо установить вот такую приблуду:, фото самого аппарата не нашел вот так он выглядит на мотак:, а на моем девайсе только 4-ре синих провода и один черный . Покупал на Яхе никакой инструкции с ним не было. Купил именно на мой двиг EJ20G. Лезть наобум как-то неохота, поэтому спрашиваю.

rez-good

New member
хрень этот девайс-- самому можно такое на коленке собрать--- внутри несколько электролитических конденсаторов впералель спаяно.. вешается по питанию --один конец на массу- второй на питание потребителя-- в частности катушки

matr

New member
ну все понятно, ноу бади ноу чтоли?
могу предложить подешёвке магниты специальные, вроде изготавливались в вакууме. их надо на подачу бенза поставить, увеличивает октановое число, гарантия результата 99%

simonlexx

New member
Так в чем вопрос? У тебя 4-е провода, а тут 3.
Схема включения такого девайса примерно так :, (-), и один в блок предохранителей на зажигание(кстати на фотке с инжапана похоже на это, вроде один провод с вилкой преохраниетля на конце)
Вариантов других нет думаю. Обучно всякие усилители зажигания ставят в разрыв с катушками(разъем).
вот как пример - я поставил не усилитель правда, а стабилизатор, но суть подключения та же (vs-v).
У всяких там T.M. Works есть усилители, и они обычно отдельной проводкой подключаются(если мне не изменяет память).

могу предложить подешёвке магниты специальные, вроде изготавливались в вакууме. их надо на подачу бенза поставить, увеличивает октановое число, гарантия результата 99%
Вы, уважаемый, лопочете полную ерунду, даже не зная эффект от усилителя зажигания и на какое железо я его ставить собираюсь. А Ваш супермагнит ставьте себе и радуйтесь нанотехнологиям!!!

beargamouse

New member
а, вот людям ответившим по существу, огромное спасибо. Буду косу снимать и внедрять сей девайс. Для тех кто в танке: мотор ej20g, поршни ej207 (gdb), вкладиши cosworth, прокладки tomei 1, 7мм, валы ej20k, портинг впуска и выпуска, форсы 540сс, турба vf22, трасса 3". Буст на этом эелезе 1, 3 кг, насос walbro подключенный напрямую, смесь регулирую сафкой стоящих на мозгах Prova. Ну так вот, уважаемые, два составляющие горения (бенз и воздух) обеспечены у меня осталась искра, вот и озадачился этой темой. Поэтому не надо умничать, отвечайте по теме, пожалуйста!!!!!

Switcher

New member
а, вот людям ответившим по существу, огромное спасибо. Буду косу снимать и внедрять сей девайс. Для тех кто в танке: мотор ej20g, поршни ej207 (gdb), вкладиши cosworth, прокладки tomei 1, 7мм, валы ej20k, портинг впуска и выпуска, форсы 540сс, турба vf22, трасса 3". Буст на этом эелезе 1, 3 кг, насос walbro подключенный напрямую, смесь регулирую сафкой стоящих на мозгах Prova. Ну так вот, уважаемые, д у меня осталась искра, вот и озадачился этой темой. Поэтому не надо умничать, отвечайте по теме, пожалуйста!!!!!
Вам осталась не искра(так как на стоковых катухах и свечках 8-ках искру и на 2кг не сдувает), вам остались углы зажигания, и тут сафка вам не поможет. При таком основательном подходе уж лучше ставить полностью программируемый комп.
Я сейчас, после того как 3-й раз разваливаю мотор, купил ф-кон. Ну у меня поскромнее моторчик то:205-блок, поршня еж20ж, турба тд05-20ж, и ща булет фронтальник с разворотом коллектора.

-=Serg=-

New member
Вы, уважаемый, лопочете полную ерунду, даже не зная эффект от усилителя зажигания и на какое железо я его ставить собираюсь. А Ваш супермагнит ставьте себе и радуйтесь нанотехнологиям!!!
А раскажите про эффект, интересно послушать. Судя по трем проводам, один из которрых земля, эффект должен быть сногсшибающим :). Почти такой, как от разминусовки :). Вы себе не забыли поставить?

В принципе бустер, или усилитель зажигания (кстати этот поднимает напряжение на входе катушек или чего? ) нужен чтобы минимизировать пропуски зажигания, если штатная система не справляется(но в принципе бывает достаточно хорошей земли). Эффект может быть, когда смесь не очень-то и хочет гореть, а сафка по идее такую смесь может подогнать :D
Посему нестандартным железом лучше конечно рулить нормальными мозгами, где можно углы зажигания править.

Типа тут немного схемы есть :)

CRLs

New member
А какой смысл в увеличении напряжения. если комутатор в катушке стабилизирует ток? Если только задача спалить комутатор :)...

...думаю в этом бустере внутри штуки три кондера и цена как у коммпа :)...

Lord-Freeman

New member
Ну я так понимаю, что при том раскладе, что у ТС, а именно по 1катухе на цилиндр(как у меня), то ему надо брать 4 таких "усилителя".
А вообще я проще сделал, у меня заместо штатных катушек стоят тойотовские от 3s по одной на каждый цилиндр и от них по бронепроводу к свече. Искра гораздо мощнее(ну это чисто визуально, ярче и пробивает бОльший зазор нежели стоковые субаровские)

Chdim

New member
Меня смущает цена этого усилителя- похоже нонэйм китайский.

а косу зачем снимать??? подключу за гонорар
ну как зачем, я так понял, что синие провода в параллель на плюс к каждой катушке, а черный на массу, или чет не так понял? А косу снимать у меня не сложно, краб даже не надо снимать, а провода на каждую катушку выходят из подкрабной как раз таки косы. Подключить я и сам могу, спасибо провода вертеть еще не разучился. Если знаешь как по-другому подскажи или давай встретимся, я часто у Руслана на днепровской бываю.

Сверху