Конструкция передней опоры стойки амортизатора SG5

Столкнулся с такой проблемой:
была в наличии стойка в сборе, разобрал ее, амортизатор с толстым штоком, вдавливается с усилием, обратно выходит на примерно на половину сам (может чуть больше), остальное вытягивал сам с усилием. Это нормальное явление для стоек перевертышей?

Второй момент, более волнующий:
Чашка стойки

За счет чего держется подшипник в чашке???? за счет силы трения??
Этот подшипник я выбил молоточком из чашки, че за бред? Любой сильный рывок стойки вниз и хана вам, подшипник вылетит из чашки...

Ni5ka

New member
сверху шток крепится гайкой к опоре, снизу буртик штока упирается в подшипник крепление жёстче некуда, в чём беда?

Deel

New member
во-первый сверху гайка прилегает сразу к подшипнику, место обведенное красным и есть то место куда устанавливается гайка
во вторых сам подумай если шток будет жестко прикручен к чашке, тогда зачем вообще нужен подшипник?

и покажи в каком месте гайка ложится на чашку

посадочный буртик штока упирается во внутреннюю обойму подшипника, подшипник запрессован в опору, сверху гайка-всё жёстко

я еще раз повторюсь подшипник выбил МОЛОТОЧКОМ... маленьким таким, не кувалдой, не пресом выдавил. снизу шток бортиком упирается в подшипник и сверху гайка притягивается на него же. получается сама чашка держется на подпишнике. а он бл....а не держется в чашке

гайка прилегает к внутренней обойме и зажимает её и шток, а он вертится при поворотах руля(шток)за счёт подшипника, в чём вопрос то?

May Iumi

New member
я еще раз повторюсь подшипник выбил МОЛОТОЧКОМ... маленьким таким, не кувалдой, не пресом выдавил. снизу шток бортиком упирается в подшипник и сверху гайка притягивается на него же. получается сама чашка держется на подпишнике. а он бл....а не держется в чашке
проблема в чашке тогда, он достаточно натяжно достаётся

seosvit

New member
Мне как то делать нех было.решил выбить его.нивкакую не идет

X-43A

New member
я думаю заволцевать бортики которые выступают, и подшипник держаться будет не только за счет силы трения

Как на счет того что бы ставить вместо оригинальных чашек 20320-AA110? чашку от STI ST2031055000. Подойдут на обычную стойку, например на NST5241R KYB New SR?

Завольцевать как примерно так же как на этой. По идеее они все должны быть завольцованы. а на моей даже следов работы токаря не видно.

Сверху