кондиционер

err0rFrost

New member
скорее всего соглашусь с Аликом )....но изначально продиагностируй

SergeF

New member
сначала сними бампер и промой конденсатор кондея. если не поможет - проверь давление в системе.

Notgreenelill

New member
сначала сними бампер и промой конденсатор кондея. если не поможет - проверь давление в системе.
а так-же испаритель в салоне снять почистить.фильтр поменять.проверить соединения на наличие маслянных пятен (если есть - поменять уплотнительные кольца) а вот потом заправить и наслаждаться.

все вышеупомянутые процедуры указывающие на забитость теплообменников не гарантируют тебе того, что кондер начнет охлаждать.....скажу более, его "правильная работа" как раз напрямую зависит от этого....а вообще на сервис езжай....пусть посмотрят какое давление в работающей системе, поглядят перепад температур на входе и выходе из испарителя...а потом уже делать выводы......такие вещи диагностируются только с манометрами подсоединенными к системе.

gigitexx

New member
Телегу готовят зимой, а сейчас уже печкой заниматься надо. У моего свояка кондей на тоёте не работает, я говорю - заправь, а он - окошко пошире, музыку погромче - и так хорошо!

mikesk

New member
так то проще всего )....но чем дольше система находится в нерабочем состоянии, тем финансово тяжелее её оживить )

все вышеупомянутые процедуры указывающие на забитость теплообменников не гарантируют тебе того, что кондер начнет охлаждать.....скажу более, его "правильная работа" как раз напрямую зависит от этого....а вообще на сервис езжай....пусть посмотрят какое давление в работающей системе, поглядят перепад температур на входе и выходе из испарителя...а потом уже делать выводы......такие вещи диагностируются только с манометрами подсоединенными к системе.
Он когда едешь нормально охлаждает, салон даже убавлять приходиться

Ledi

New member
...тогда возможно тебя спасет обычная дозаправка.....имеет место быть естественная утечка фреона до 20% за год, через сальнички...резиночки.... так что езжай на станцию, и пусть тебе дозаправят систему....только чтоб делал это понимающий человек

maksug

New member
а так-же испаритель в салоне снять почистить.фильтр поменять.проверить соединения на наличие маслянных пятен (если есть - поменять уплотнительные кольца) а вот потом заправить и наслаждаться.
может не всё так запущено, снимать испаритель не очень то легко. под капотом на контуре кондёра должно быть окошко насколько помню, по нему можно определить уровень жижи в системе.глянь, может чего увидишь. пены быть не должно

Porshe

New member
не должно...согласен...но нехватку фреона или "уставший" компрессор определить можно только путем диагностики.......но не будем паниковать, изначально грешим на нехватку )

d0lfin

New member
Да простит меня автор, но дабы не плодить однотипных тем спрошу тут..
В общем, на сколько помню, той зимой кондиционер включался, не зависимо от температуры за бортом. Эту зиму пару раз включал, как рекомендовали, но не обращал внимание запускается компрессор или нет. Но индикация загоралась на кнопке включения. Сейчас за бортом + 6, индикация на кнопке так же загорается, но компрессор не запускается. Есть зависимость включения от температуры за бортом? Или все гораздо плачевнее? На пред идущей машине включался только после + 12.

err0rFrost

New member
У меня не климат, просто кондер. Включается и выключается одной кнопкой. Или я не о том?

Сверху