Кондиционер Impreza

Добрый день всем!

Появилась небольшая проблемка с кондиционером/печкой. Вчера заправили кондиционер на сто, сделали всё хорошо, кондер теперь включается. Но если бы не один нюанс. При включенном кондере, в лицо и на стекла стал дуть как и положено холодный воздух, а вот в ноги теплый. И водителю и пассажиру. Как такое может быть и где копать? ) Подскажите пожалуйста.

п.с.: Зимой печка работала прекрасно, дуло прям супер горячо, ниразу не замерзал

Авто - импреза gd5 2002г.в. Салонный фильтр - есть.

Grunge

New member
Добрый день всем!

Появилась небольшая проблемка с кондиционером/печкой. Вчера заправили кондиционер на сто, сделали всё хорошо, кондер теперь включается. Но если бы не один нюанс. При включенном кондере, в лицо и на стекла стал дуть как и положено холодный воздух, а вот в ноги теплый. И водителю и пассажиру. Как такое может быть и где копать? ) Подскажите пожалуйста.

п.с.: Зимой печка работала прекрасно, дуло прям супер горячо, ниразу не замерзал

Авто - импреза gd5 2002г.в. Салонный фильтр - есть.
Это японцы такое распределение потоков сделали. Зачем? Фиг их знает.
Только переключить режим, чтобы дуло в ноги. Правда не помню будет ли дуть на машинах для японского рынка на стекло при этом. На авто для европейского рынка обдув стекол есть всегда, вне зависимости от того куда включать распределение потоков.

Это японцы такое распределение потоков сделали. Зачем? Фиг их знает.
Только переключить режим, чтобы дуло в ноги. Правда не помню будет ли дуть на машинах для японского рынка на стекло при этом. На авто для европейского рынка обдув стекол есть всегда, вне зависимости от того куда включать распределение потоков.
Обдув на стекла есть.
Т.е. это нормально? Чтобы верхняя часть тела мерзла, а ноги плавились? )

Обдув на стекла есть.
Т.е. это нормально? Чтобы верхняя часть тела мерзла, а ноги плавились? )
Вы японцам этот вопрос задайте, что Вы ко мне то пристаете. Это одна из причин почему я никогда не включаю такой обдув. Включаю всегда только в ноги.
Зимой, кстати, если я правильно помню, в этом режиме поверху идет подогретый воздух, а по ногам холодный...

Вы японцам этот вопрос задайте, что Вы ко мне то пристаете. Это одна из причин почему я никогда не включаю такой обдув. Включаю всегда только в ноги.
Зимой, кстати, если я правильно помню, в этом режиме поверху идет подогретый воздух, а по ногам холодный...
Спасибо, частично развеял мои сомнения. Зимой так то равномерно дует, мб чуть прохладнее в ноги, но не холодным

сегодня разбирались как раз с системой климата на моей Импре. если климат ручной, то все должно работать так

иконка "в морду" - дует в морду и чуть-чуть в ноги, на лобовуху не дует
иконка "в морду-в ноги" - соответственно и поровну, на лобовуху не дует
иконка "в ноги" - примерно 3/4 потока в ноги, а остальное на лобовуху
иконка "лобовуха-ноги" - как нарисовано, дует примерно поровну
иконка "в лобовуху" - дует только в лобовуху (если не отключена автоматика кондея, то еще и кондей включается)

ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА ПРАКТИЧЕСКИ ОДИНАКОВАЯ! единственное исключение это режим "лобовуха-ноги" при крутилке в положении "середина". тогда в ноги дует чуть теплее, чем вверх.

Axiles

New member
сегодня разбирались как раз с системой климата на моей Импре. если климат ручной, то все должно работать так

иконка "в морду" - дует в морду и чуть-чуть в ноги, на лобовуху не дует
иконка "в морду-в ноги" - соответственно и поровну, на лобовуху не дует
иконка "в ноги" - примерно 3/4 потока в ноги, а остальное на лобовуху
иконка "лобовуха-ноги" - как нарисовано, дует примерно поровну
иконка "в лобовуху" - дует только в лобовуху (если не отключена автоматика кондея, то еще и кондей включается)

ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА ПРАКТИЧЕСКИ ОДИНАКОВАЯ! единственное исключение это режим "лобовуха-ноги" при крутилке в положении "середина". тогда в ноги дует чуть теплее, чем вверх.
Климат ручной. Вчера глянул, оказывается заслонка, которая регулирует горячий/холодный потоки - клинит и не переключает на холодный, т.е. крутилка стоит на середине меж холодным и горячим и дальше влево не идет, просто выгибается тросик. Наверное поэтому в лицо и стекло дует прохладным, а в ноги теплым...
До нее вообще сложно добраться (до заслонки)?

Domias

New member
Бардачок сними и за ним будут рычаги, которые регулируют искомые заслонки.

Бардачок сними и за ним будут рычаги, которые регулируют искомые заслонки.
ну нужная мне заслонка регулируется справа, под рулем) руками дергал, не идет и всё... ладно, буду пробовать разобраться )

Сверху