кнопки управления магнитолой на руле, outback 05

есть кнопки на руле, поставил не штатную магнитолу pioneer deh8400bt
как срастить с ней кнопки?

в магазах нашёл универсальные адаптеры под это дело, но в инструкциях применимость идёт на impreza/forester
и картинка с фишкой и распиновкой не подходит под мои, идущие в магнитолу.
Вернее есть одна фишка, вроде похожа по пинам, но она на климат (при её отключении кнопки работают, а климат нет)
Как быть? Кто-нить решал эту проблему?

Аналогичные я уже пробовал, там в инструкции применимость на импрезу/форестер, и на картинках по установке фишки не как у меня.

bob85

New member
На аутбэке ищите провода выходящие из рулевой колонки от кнопок и к ним цепляйте. До магнитофона они напрямую с кнопок не идут.

ziankovich

New member
гениально )
два электрика-звуковщика пытались это организовать, не смогли

найти провода управления не проблема, уже нашёл, вопрос как их срастить с не штат магнитолой ...

Psoer

New member
Срастить через адаптер. На субаре кажется один провод информационный, а другой общий у кнопок. Это также легко вызванивается мультиметром.
адаптер можно такой

зы. Если хочется помучаться, то можно обойтись и без адаптера. Для этого нужно подобрать номинал резисторовь в кнопках, чтоб пионер выполнял команды

AKart

New member
А сам мафон поддерживает функции адаптивной настройки кнопок? Просто мне предстоит тоже сращивать в скором времени, но та голова, которую я хочу ставить вроде поддерживает функцию адаптации, в меню называется она SW control (Steering Wheel control), вот и интересно возникнут ли у меня проблемы.
З.Ы. Голова Orion-AVM57186BTG.

Negative

New member
Не скажу про орион, но раз функция есть, значит проблем возникнуть не должно.
Мне посоветовали один выход - сменить голову на alpine, в котором есть эта функция, но я решил забить, не так важны эти кнопки на руле, чтоб ради них голову менять.

Не скажу про орион, но раз функция есть, значит проблем возникнуть не должно.
Мне посоветовали один выход - сменить голову на alpine, в котором есть эта функция, но я решил забить, не так важны эти кнопки на руле, чтоб ради них голову менять.
) японские инженеры опять облажались перед нашим Иваном)

Можно разобрать пульт от магнитолы, нарастить провода от кнопок и припаять к соответствующим кнопкам на руле. Сам диод отрезать, нарастить и вывести чтобы смотрел на магнитолу.

Можно разобрать пульт от магнитолы, нарастить провода от кнопок и припаять к соответствующим кнопкам на руле. Сам диод отрезать, нарастить и вывести чтобы смотрел на магнитолу.
вариант )
вообще есть сомнения, не через can шину ли работают эти кнопки

Тёма К.

New member
Кнопки на субе резистивные. Если на вашем пионере есть вход WR то все должно получиться. Мы делали аут с алпайном- все без проблем встало... Не забывайте на общий провод кнопок подать массу от авто

Кнопки на субе резистивные. Если на вашем пионере есть вход WR то все должно получиться. Мы делали аут с алпайном- все без проблем встало... Не забывайте на общий провод кнопок подать массу от авто
что за вход WR?

Сверху