Катализатор на АтмоФоре 2004

Просьба помочь кто знает.
Вобщем Форь Сг-шный, американец. Раз на раз не приходится, но иногда после заправки загорается ЧЕК. Диагностика показывает лямбду. Скидываем. Причем если езжу на этом же бензине, то через какое-то время, снова загорается. Если заправился, и Чек не загорелся, то бенз видимо машину устраивает, и пока на нем езжу, все ок. Как только залью фиговый, тут же загорается снова. Достало вобщем)
Хочу поставить обманку на вторую лямбду, соответственно надо убить первый катализатор. А вот теперь вопрос: что вместо него поставить, и где это купить?
Я склоняюсь к пламегасителю, но чего то не могу понять, он туда встанет? Или надо самодельный лепить? Какие вообще функции выполняет Первый катализатор?

Буду признателен за помощь и советы)

Тут уже столько вершин и сопок свёрнуто по этой теме. Если не трудно - помониторьте книгу. Много полезного найдёте.
С уважением ........................

nalivommoms

New member
Просьба помочь кто знает.
Вобщем Форь Сг-шный, американец. Раз на раз не приходится, но иногда после заправки загорается ЧЕК. Диагностика показывает лямбду. Скидываем. Причем если езжу на этом же бензине, то через какое-то время, снова загорается. Если заправился, и Чек не загорелся, то бенз видимо машину устраивает, и пока на нем езжу, все ок. Как только залью фиговый, тут же загорается снова. Достало вобщем)
Хочу поставить обманку на вторую лямбду, соответственно надо убить первый катализатор. А вот теперь вопрос: что вместо него поставить, и где это купить?
Я склоняюсь к пламегасителю, но чего то не могу понять, он туда встанет? Или надо самодельный лепить? Какие вообще функции выполняет Первый катализатор?

Буду признателен за помощь и советы)
лямбду переднюю или заднюю? ...может у вас a/f сенсор помирает, а вы на каталик злобу затаили

Тут уже столько вершин и сопок свёрнуто по этой теме. Если не трудно - помониторьте книгу. Много полезного найдёте.
С уважением ........................
Да я уже кучу форумов перелопатил) Просто для меня непонятно какой именно из двух катализаторов они меняют. Смотрю на пламегасители, и они мне кажутся длиннее, чем коробка первого катализатора.

лямбду переднюю или заднюю? ...может у вас a/f сенсор помирает, а вы на каталик злобу затаили
a/f сенсор (лямбда) нормально работает на нормальном бензине. Я ж диаграммы смотрел на обоих них. Они разные. И каталик работает. Все работает, одна беда - бензин - г**но)) зАПРАВЛЯЮСЬ причем на одной заправке (на той, где отстой попадается один раз из трех). На остальных - вообще беда.

У меня аналогичный форик, тож чек вылазил из-за бенза, ошибку показывал "неэффективная работа катализатора", заказал у знакомого токаря проставочку под вторую лямбду, прошел после этого 20 тыс км, чек не загорался

simonlexx

New member
Я только непойму зачем убивать катализатор, поставь проставку, катализаторы не трогай

DinamIK

New member
Вот!! Я как раз и думал нужно ли убивать кат если проставку ставишь! Оказывается. можно не убивать, спасибо за инфу kostikcc и modsamara! Тогда тему можно закрывать.

Сверху