кардан

metroccmetross

New member
всем привет!Полазил сегодня под фориком и смотря на кардан обнаружил, что очень блестит рядом с подвесным подшипником, подскажите это норма, или нет?

Я попробовал подвигать в разные стороны задний кардан, вроде всё крепко стоит.Наверно надо спецам показать.Непонятно об-что там шлифанулся кардан.

кардан шлифуется у вас при работе задней подвески, когда изменяется его длина за счёт шлицов-трётся об резину

А это не криминально? что шлифуется.Недавно были заменены самовыравняйки на обычные стойки с другими пружинами, может быть в этом причина?

ход подвески изменился, может и поэтому.у меня стоят проставки и задние стойки то аута-шлифовки нет.проверить подвесной думаю стоит

При чём тут ход подвески? кардан соединяет хвост КПП и задний редуктор, они не поменяли оси относительно друг друга. А отшлифованную поверхность нужно поисследовать :), об что то трётся ведь ! Такого свободно - продольного хода самого кардана быть не может. Промежуточная опора кардана - подвесной подшипник хорошо закреплён? Сайлент (очень мягкая манжета) вокруг подшипника целый?

wolker

New member
да буит известно что при работе подвески, вверх-вниз, длина кардана то уменьшается, то увеличивается, за счёт шлицевого соединения при входе в коробку, а подвесной-его резинка в сечении-гармошка, при работе растягивается

На следующей неделе, пройду диагностику ходовой, в субару сервисе и напишу вердикт.спасибо за размышления.Я так понял никто с таким карданом не сталкивался.

Chat Noir

New member
да буит известно что при работе подвески, вверх-вниз, длина кардана то уменьшается, то увеличивается
Да господи, вы с чего взяли то это? У вас что сзади неразрезной мост что ли? Задний редуктор, кардан, коробка и двигатель стоят на одной неподвижной оси! Это главный козырь субару. Внимательно изучите устройство подвески.

прошу прощения, в самом деле, мысли то по старинке работают, просто смутило хождение вала у т.с. продольно, на лицо проблема с подвесным

logomaker23

New member
Местный субарувед сказал, что такого ни видел, но сказал что всё нормально, забей и катайся.Пока катаюсь.
какая нибудь фигня задевает и натёрло...забей или внимательно изучи то место

Местный субарувед сказал, что такого ни видел, но сказал что всё нормально, забей и катайся.Пока катаюсь.
Потом покупаем субары и удивляемся почему они не только не летают но даже едут с трудом. И удивляемся почему запчасти такие дорогие и нужно так много поменять.

Сверху