Какую резину поставить на аутбэк?

Dyke

New member
Всем привет! Вот настала пора резину менять и не знаю какую. На америкосах 2002 г в стоке размер 225/60/16, а на япах (ланкастер) 215/60/16. Вот собственно и вопрос в чём разница? По цене разница не большая, а как размер влияет на другие показатели: расход, динамика и т.д.

softy

New member
Толком это поиск ничего не выдаёт, даже великий гугль не помог. Почему на америкосах и европейцах разную резину рекомендуют?

у меня аут 2000 BH9, на табличке 225/60/16, зиму взял 215/65/16 и лето такого же размера взял, нечего не шоркает если верить шинному калькулятору то только диаметр на 10мм увеличился следовательно просвет на 5мм повыше и все

bego

New member
у меня аут 2000 BH9, на табличке 225/60/16, зиму взял 215/65/16 и лето такого же размера взял, если верить шинному калькулятору то только диаметр на 10мм увеличился следовательно просвет на 5мм повыше и все
на очередном ТО могут пошоркать тебя за "не сток". но не обязательно. у нас практикуется такое...

Брут

New member
Всё-таки на лето думаю поставить 225/60/16, на соседних форумах пишут, что такой размер покомфортней.

rossi

New member
посмотрят на табличку, и на размер резины
и "пошоркают"
но это если будет нужен повод придраться, обычно на такие мелочи внимания не обращают.

Всё-таки на лето думаю поставить 225/60/16, на соседних форумах пишут, что такой размер покомфортней.
мне больше 215 по душе, отъездил я на 225 не очень было, может и внушение, хотя выбор за тобой и 225/60/16 почему то меньше выбора чем 215/65/16 от 5500рублей за колесо

iddqd

New member
Говорят этот размер цепляет сзади арку на скорости.
А если в диагоналку попадаешь заднее колесо вообще к арке прилипает полностью (по себе знаю)
P.s. япы не дебилы, что положено то и ставь-нефиг велик изобретать!!!

Userscunc

New member
225 не рекомендую, уж лучше 215, на 225 я ловил дорогу, поставил 215 всё норм. и это не только моё наблюдение !!! Дороги ведь у нас не идеальные, где калейки еле заметные, где асфальт не ровно постелен.

Сверху