на очередном ТО могут пошоркать тебя за "не сток". но не обязательно. у нас практикуется такое...у меня аут 2000 BH9, на табличке 225/60/16, зиму взял 215/65/16 и лето такого же размера взял, если верить шинному калькулятору то только диаметр на 10мм увеличился следовательно просвет на 5мм повыше и все
А как они узнают про это?на очередном ТО могут пошоркать тебя за "не сток".
посмотрят на табличку/QUOTE]
Пусть сперва ее найдут )))
мне больше 215 по душе, отъездил я на 225 не очень было, может и внушение, хотя выбор за тобой и 225/60/16 почему то меньше выбора чем 215/65/16 от 5500рублей за колесоВсё-таки на лето думаю поставить 225/60/16, на соседних форумах пишут, что такой размер покомфортней.
есть каталоги )посмотрят на табличку/QUOTE]
Пусть сперва ее найдут )))
но это, как уже сказал, если надо будет докопаться, кому охото просто так чё-то там искать.
Говорят этот размер цепляет сзади арку на скорости.215/65/16 от 5500рублей за колесо
Да и спереди если с вывернутым колесом притормаживаешь крыло чуток цепляет(((Говорят этот размер цепляет сзади арку на скорости.
А если в диагоналку попадаешь заднее колесо вообще к арке прилипает полностью (по себе знаю)Говорят этот размер цепляет сзади арку на скорости.
У меня стоит 235/60 не где не цепляет, воткнул так как небыло др резины, всю зиму отьездилГоворят этот размер цепляет сзади арку на скорости.
225 не рекомендую, уж лучше 215, на 225 я ловил дорогу, поставил 215 всё норм. и это не только моё наблюдение !!! Дороги ведь у нас не идеальные, где калейки еле заметные, где асфальт не ровно постелен.Всё-таки на лето думаю поставить 225/60/16, на соседних форумах пишут, что такой размер покомфортней.