Какую функцию выполняет демпферная пружина на стойке?

Имеется два почти одинаковых комплекта тэйнов. На одном есть эти демпферные пружины, а на другом нет. Не могу определиться т.к. не понимаю их назначения. Подскажите кто сталкивался на что они влияют?
Фото не моё - просто для примера.

Lam1

New member
ну это мне так в институте рассказывали))) а на самом деле для того чтобы сделать спортивную подвеску более комфортной! на небольших неровностях работает маленькая мягкая пружина, а при нагрузке(в повороте например) она полностью сдавливается и работает уже большая жесткая пружина. то есть если хотите чуть больше комфотра берете эти, а если у вас в новосибирске дороги идеальные берете с одной жесткой пружиной :)

Дело в том, что маленькая пружина под весом автомобиля постоянно сжата виток к витку! Так как же она будет работать? Может это чтоб не пробивало на обратном ходе?

Надо спрашивать каких - нибудь лютых раллистов или кто по кольцу гоняет о тонкостях настройки подвески, моё предположение пока -они у вас просевшие(или пружины для более легкого авто)

Нееее! Это так специально сделано! Это видно по конструкции. Вопрос только ЗАЧЕМ???

Сверху