Как узнать мощность двигателя

YanaI

New member
Не ругайте меня за очередную избитую тему, но я рельно облазил все что только мог (в разумных пределах), нигде не нашел точной информации. Ситуация такая:

Месяц назад купил свою первую машину - Legacy (B11) 97 года, европеец. VIN - JF1BD5LJ3VG029827.
Возник такой вот вопрос: по ПТС мощность двигателя указанна 115л.с., продавец уверял что 145л.с. Но парень много чего наговорил и я ему не особо верю. Вот решил точно узнать реальную цифру.
По разным базам смотрел, но не могу определить. Вот пример:
http://catalog.drom.ru/subaru/legacy/g1993545/ - тут только праворульные, насколько я понял европейские могут отличаться, да и не понятно какой из них мой.

вот что я знаю о двигателе:
- EJ20 928419 - из ПТС
- [EJ20E] 2000CC EMPI SOHC NA - из баз данных по запчастям типа ()

Подскажите может есть какая-то заводская база данных по маркировке двигателя?

Olya Sklyarova

New member
самое точное и реальное- диностенд.
Трудно не согласиться, но на это нужны деньги и время.

На авто.ру смотри каталог.
Ничего полезного в каталоге не обнаружил, точнее там вообще ничего кроме трех фоток нет.

Вики говорит, что до 94 года была 125, а после - 135
Да, тоже там это вычитал, но этой информации не точная на http://catalog.drom.ru/subaru/legacy/g1993545/ указанны разные л.с. подходящие для моего выпуска (04.1997) как 135л.с., так и 155л.с.
И еще где-то находил информация, что были и 115л.с.движки, но уже не найду ту ссылку на текст

Ledi

New member
т.е. разбег может быть от 115л.с. до 160л.с.
это основная ошибка новичка, считать что EJ20 бывает только двух видов в корне неверно. их полтора десятка разных.

это основная ошибка новичка, считать что EJ20 бывает только двух видов в корне неверно. их полтора десятка разных.
Я как раз таки и понял, что типов двигателей EJ20 очень много. Поэтому и решил узнать какой-же все-таки у меня.
Судя по всему вы правы что двигатель 135л.с.

тут, по-моему, почти все есть..
Да, изучал эту статью с вики, судя по ней у меня:
EJ20E SOHC naturally aspirated
Legacy
1993-1999 135 hp (101 kW) BD - BG series

одно но:
— термин, распространённый в отношении автомобилей (как и прочих товаров), продающихся на рынке Японии. Обычно модели автомобилей, предназначенных для Японии, отличаются от тех же моделей, предназначенных для других рынков, или же вовсе не имеют зарубежных аналогов.

так что 135л.с. у моего двигателя или нет, на 100% я не уверен

Сверху