Как снять задний бампер на СФ5?

Smartly

New member
Замял задний бампер, решил снять для ремонта. Выдрал все клипсы. Одна целая, остальные поломались, 15 лет все таки. Открутил болты которые к крыльям крепят. Не могу снять. По ощущениям держит что-то под фонарями(показал стрелками). И п.8 инструкции не понял????

NerVe

New member
не, те клипсы - они скрепляют бампер и внутреннюю его жёсткость (усилитель - саблю), выкручивай мощнейшие болты крепления этого усилителя, их 2*2 там где буксировочная петля ими же крепится.

Axiles

New member
не, те клипсы - они скрепляют бампер и внутреннюю его жёсткость (усилитель - саблю), выкручивай мощнейшие болты крепления этого усилителя, их 2*2 там где буксировочная петля ими же крепится.
Т.е. получается, бампер снимается вместе с усилителем. Странно, не думал что усилитель держат всего 4 болта, причем расположенные в двух местах. Сейчас бампер уже имеет степень свободы, кажется еще пара клипс и он будет снят.

alextutubalin

New member
Задний не снимал ни разу, а передний на импрезе и легасе точно с усилителем снимаются. Иначе, однако и не снимешь, т.к. там еще внури крепеж есть.

Lexikon

New member
Нагнал я в запаре, но можно конечно и с усилителем вместе снять, а можно снизу подлезть и как бы отщёлкнуть эти "клипсы" и потянуть бампер назд, он должен сойти с усилителя и эти клипсы останутся на усилителе

khef

New member
Нагнал я в запаре, но можно конечно и с усилителем вместе снять, а можно снизу подлезть и как бы отщёлкнуть эти "клипсы" и потянуть бампер назд, он должен сойти с усилителя и эти клипсы останутся на усилителе
только что из ямы. отщелкнуть не получилось, от правой клипсы/держалки отломился треугольный сегмент. Тянуть просто назад или назад-вверх??? .
Напротив фонаря на бампере прямоугольный лючек. Но доступа нет не снимая фонарь.

не будет к лючку доступа, даже если снимешь фонарь, там этот лючок двойной в бампере, а клипса хитрая как бы фиксируется за эти лючки, для размыкания нужно с низу потянуть немного вниз клипсу, при этом должны высвободится зацепы клипсы из лючков а бампер потянуть назад при отжатой клипсе

Artur083

New member
можно ещё 2 отвёртки засунуть между фонарём и бампером аккуратно там их вставить под клипсу, подковырнуть, и тащить бампер назад смысл освободить защёлки этих клипс

prepvisa

New member
Я на своем вагоне снимал вместе с жесткостью, срезал один болт, который в лонжерон вкручивается, ща висит на трех болтах и пох
А я как тоэумудрялся откручивать жесткость не снимая бампер....он болтался но что-то его держало! :) Вопщем задолбался тогда и прикрутил и прекрепил всё обратно.....

juraev

New member
да дёрнуть посильнее и всё вылезет.сломаешь клипсу-купишь новую.
задний бампер снимал легко.*
вот передний -часа 2 маялся

Junkman

New member
Снял.
Выкрутил 6 болтов, которые крепят железный бампер к лонжеронам, потянул железный бампер назад немного, после этого пластиковый чуть ли не сам свалился. Не зря параграф №8 в инструкции.

Patra

New member
Напоследок про клипсы:
57728-AC090, 7шт. это MASUMA KJ-685
57714-FC010-n, 2шт. это MASUMA KJ-835

экзист дает совсем другие дубликаты.

Сверху