как сделать руль жеще

добрый день уменя легаси б4 2000 года мне ненравитса что на скорости руль слижком легко крутитса и нечуствую сцепление сдорогой пару раз разворачивала на 300 градусов на повороте мерское ощущение скажите как можно сделать его жоще не отключая гидравлику если отключить провода которые идут на рулевую рейка не сломаетса насос или еще что нибудь. зарание спасибо

Deel

New member
денег нет на стиху а хлам брать я бы и гидрач отключил бы но поворачиать на месте ***а

khef

New member
может дешевле уроки вождения??? меня первые полгода часто разворачиаало... привык!

Asya Havrisheva

New member
товарищи ... это же как ездить нужно чтобы разворачивало ....?
оценивайте реально ваши возможности и возможности автомобиля !

RuXxru

New member
легко, летняя резина + гололед + рулем дернул. Угадал?
все проще, дождь лужи, самая дешевая резина, ауди 80, третий день за рулем иииииии поехали от 80 км и выше))))())))))) хе-хе

орда

New member
ненравитСа как крутитСа убири рул и фсё сламаетса-кошмар, люди хоть какое-то знание языка должно быть? пиши со словарём тогда.по делу, думаю не работает электроклапан на рейке...и вообще у вас знание мат.части никакое, поезжайте в мастерскую, и не гоняйте, а то 300 градусов до добра не доведут и будет мерСко

рейку короткую или баранку маленькую.
Тогда его на 600 будет разворачивать ))) Тут наоборот надо рейку длинную и руль большой. Вспоминаю, на ВЕ реально был через чур легкий руль. Можно резиной немного поиграть - с размерами и маркой, но это обычно не очень бюджетно )))

резина 225 45 17 индонезия нормальная отсоединял провода которые идут на рейку стал жоще но незнаю не приведет ли это к полмке какой нибудь руль заводской момо спасибо всем за ответ

Masha Mihaylenko

New member
резина 225 45 17 индонезия нормальная отсоединял провода которые идут на рейку стал жоще но незнаю не приведет ли это к полмке какой нибудь руль заводской момо спасибо всем за ответ
это клапан.должен закрываться автоматически на скорости.поставь кнопку. не сломается....возможно загорится красная лампочка steering.

добрый день уменя легаси б4 2000 года мне ненравитса что на скорости руль слижком легко крутитса и нечуствую сцепление сдорогой пару раз разворачивала на 300 градусов на повороте мерское ощущение скажите как можно сделать его жоще не отключая гидравлику если отключить провода которые идут на рулевую рейка не сломаетса насос или еще что нибудь. зарание спасибо
Все турбоверсии Б4 оборудованы системой PPS. На атмо может и не быть(( Если на скорости не твердеет руль - явная неисправность.

Alakan

New member
Тогда его на 600 будет разворачивать ))) Тут наоборот надо рейку длинную и руль большой. Вспоминаю, на ВЕ реально был через чур легкий руль. Можно резиной немного поиграть - с размерами и маркой, но это обычно не очень бюджетно )))
шоб не разворачивало, согласен - длинная рейка и большой руль.
Но ТС спросил, как зделать руль жестче(нет, правельно - жеще, тут с вами руский совсем не родной станет). Уменьшение диаметра баранки - плечо меньше - для поворота на тот же угол усилие возрастает - руль жощще.

автор, смирись. На Бэчере(БЕ/БХ) руль очень легкий, хотя я бы не сказал, что обратная связь от этого страдает. Когда владел Легухой, прикалывался, что все удивляются легкости руля. Ща на Стифоре фигею, насколько тяжела Стишная 2, 5 оборота)))))))).

СТИ рейка "болт он" НЕ ВСТАНЕТ!
В свое время приобрел спековскую 2, 2 оборота для установки. Она не подходит по креплениям и по карданчику. Одни умельцы порекомендовали поставить на один болт подлиннее вместо двух положенных и притянуть(посадочные отверстия были не соосны), а каранчик набить родной, выдавив тем самым шлицы на мягком металле, либо искать СТИшный и пытаться его приладить. Но я на такой продвинутый колхозинг с рулевой чот стреманулся соглашаццо ;))).

Мм.. не сказал бы, что на BE руль не информативный! По моему он очень хорош! И на скорости и на месте. Тугой руль - не значит информативный. А "жеще" - не понимай моя этого :)
Если нужно бодаться с рулем - меняй радиус рулевого колеса в минус, резину шире. Вылет дисков и развал наверное тоже повлияют.

Повторю имхо - руль на BE, если там все работает нормально, очень хорош. На БЛ мне, например, не понравился.

ненравитСа как крутитСа убири рул и фсё сламаетса-кошмар, люди хоть какое-то знание языка должно быть? пиши со словарём тогда.по делу, думаю не работает электроклапан на рейке...и вообще у вас знание мат.части никакое, поезжайте в мастерскую, и не гоняйте, а то 300 градусов до добра не доведут и будет мерСко
не говори, даже не понял тему, думал опечатка как сделать руль "жене", "теще" :)

Сверху