Как поднять Импрезу

Доброго времени суток всем. В прошлом был обладателем лифтованой Импрезы (GD3, EJ15, проставки и колеса большие) - 20 см просвет, горя не знал, нигде не застревал и брюхом не цеплялся. Но, увы... Пришлось продать. Теперь другой машинкой обладаю (Импреза 2, 5 атмо, 5МТ, 2005г.) - родной, 15 см, просвет и жутко низкий бампер, а сзади банка (большая-большая). Отсюда вопрос: как бы машину чуток приподнять, вкрутить проставки, заменить стойки (от Форя) или может еще чего?
И кто какую резину ставит?
Поделитесь опытом..
P. S. С непривычки уже начинают мяться пороги, бампер походу под замену((( и банку погнул..

aksakal

New member
Импреза создавалась не для 20см просвета. Не колхозьте, лучше купить Форя.

Я езжу на вырике, просвет 10см... И этого достаточно для всего, я даже оффроады умудряюсь устраивать на ней, когда снегу по капот. Машину использую для работы, езжу по районам, по частному сектору, по стройкам, и не жалуюсь. Не стоит вносить изменения в подвеску, на средних скоростях, это практически не заметно, но по трассе, на скоростях выше сотни, это очень ощутимо...

Этим бампером нереально не цепануть, свес длинный и угол маленький, брюхом тоже цепляется. Может, конечно, с непривычки.
До этого были нива 2121, таз 21093, импреза( см. выше) и ланкастер, ни на одной машине с просветом проблем не было.
Кстати, езжу, в основном, по межгороду, по проселкам и маленьким городам, в которых дороги ничем от проселочных не отличаются..
На предыдущей импрезе на высоких скоростях разница незначительная, только крены больше..
Может посоветуешь, что с бампером можно придумать?

xazard

New member
Ставил стойки от спорт кросса, аля акрополис получалась машинка .

Fermata

New member
Этим бампером нереально не цепануть, свес длинный и угол маленький, брюхом тоже цепляется. Может, конечно, с непривычки.
До этого были нива 2121, таз 21093, импреза( см. выше) и ланкастер, ни на одной машине с просветом проблем не было.
Кстати, езжу, в основном, по межгороду, по проселкам и маленьким городам, в которых дороги ничем от проселочных не отличаются..
На предыдущей импрезе на высоких скоростях разница незначительная, только крены больше..
Может посоветуешь, что с бампером можно придумать?
если бампер не родной, то поменять на сток. И поставить защиту металлическую, которая закрывает все, начиная от бамперв, кончая коробкой, такие периодически всплывают в продаже с раллийных машин, только ценник конечно там не айс, но оно того стоит, если машину эксплуатируешь не только на асфальте. А вообще, главное при движении по говнам, это правильно выбранная траектория, и не надо забывать что ты на пузотерке)

nalivommoms

New member
Бампер-сток, Но определенно другой нужен, и защиту буду ставить, когда найду.
А по поводу впихуемости, делают же люди и радуются.

Бампер-сток, Но определенно другой нужен, и защиту буду ставить, когда найду.
А по поводу впихуемости, делают же люди и радуются.
была импреза поднимал проставками, было высоко, но это всё равно всё не то с нашими дорогами, особой радости вы не ощутите, всё это бесполезная трата времени денег и сил

softy

New member
Я езжу на вырике, просвет 10см... И этого достаточно для всего, я даже оффроады умудряюсь устраивать на ней, когда снегу по капот. Машину использую для работы, езжу по районам, по частному сектору, по стройкам, и не жалуюсь. Не стоит вносить изменения в подвеску, на средних скоростях, это практически не заметно, но по трассе, на скоростях выше сотни, это очень ощутимо...
я таки вас умоляю - у меня работа на 50% связана с командировками, на ауте впереди +3 см, сзади +2 см, крейсерская скорость на трассе - 140 км час.
никаких неудобств не испытываю..

Lexikon

New member
Так же как и предыдущую GD3. Ещё в поиске по разделу можно набрать слово "лифт".

Весной на Форик поставил пластиковые проставки (в Новосибе делают) высотой 2см вкруг, поведение на скорости и вповоротах никак не изменилось, схождение даже не нарушилось (проверял на диагностике). Зато к высоким бордюрам подъезжаю без опаски покарябать низ переднего бампера, именно этого и не хватало.

stanislavchik

New member
блин миллион раз уже про проставки писали, сам так поднял, тоже больше 140 не езжу и ни какого дискомфорта не испытываю.

Vasyasnow

New member
блин миллион раз уже про проставки писали
Слышал тоже не раз, но хотелось бы рассмотреть все варианты со стойками, с проставками..
Кстати вот так умельцы делают:

Сверху