Как отсоединить трос привода дроссельной заслонки?

promoFXG

New member
У меня возникла необходимость снять тросик "газа" на стороне движка Как это сделать?
Двигатель ЕJ25D
Там на конце тросика есть петля - вот "втулка" которая продета через петлю, закреплена непонятным для меня способом.

Я пробовал сдвинуть втулку - она смещается только на пару миллиметров. Дело в том что на краях она утолщена - Неужели расклёпана?

Я пробовал сдвинуть втулку - она смещается только на пару миллиметров. Дело в том что на краях она утолщена - Неужели расклёпана?
не должна. Сдвинуть в бок и повернуть на 45-60 градусов и вытаскивать

deejay2007

New member
там где стоит трос на скобе есть отверстие. Открываешь дросель рукой для того чтоб освободить трос от натяжки! Потом поднимаешь трос на 90 градусов и в сторону отверстия его вынемаешь если рукой не получилось то можно и отвертку использовать.

matr

New member
Спасибо всем за советы. Завтра попробую победить этот тросик.

Dyke

New member
УРА!!! Снял этот тросик!!!

Огромное спасибо.
Оказалось достаточно совместить тросик с прорезью на скобе и сдвинуть вбок!!!

promoFXG

New member
УРА!!! Снял этот тросик!!!

Огромное спасибо.
Оказалось достаточно совместить тросик с прорезью на скобе и сдвинуть вбок!!!
Да не за что вроде форум и нужен помогать друг другу и делиться каким есть опытом

DinamIK

New member
Гы гы гы
*Я тоже был в Шоке
присмотритесь внимательно на устройство зацепа троса газа. это же элементарный простейший мини тест на IQ!!! имхо, с вашим уровнем интеллекта, лучше никогда не открывать капот. тут вверху пишут про опыт! так не нужно быть мега сервисменом для снятия троса, а просто чтобы мозг немного работал

rossi

New member
присмотритесь внимательно на устройство зацепа троса газа. это же элементарный простейший мини тест на IQ!!! имхо, с вашим уровнем интеллекта, лучше никогда не открывать капот. тут вверху пишут про опыт! так не нужно быть мега сервисменом для снятия троса, а просто чтобы мозг немного работал
+ 100

Не сложнее чем гайку открутить на колесе)))

NewAge

New member
Это же Болтиссимус. Читай первые посты всех его тем - либо охренеешь, либо ржать будешь неделю.

присмотритесь внимательно на устройство зацепа троса газа. это же элементарный простейший мини тест на IQ
Теоретически Я решаю любые айКью тесты (правда только на бумаге).

Зы. Мне всё время казалось что у Японцев не может быть просто так - всё какое-то хитро-мудрое с гидравлическим компенсатором и электронным управлением. А когда я получил "наводку" от уважаемого я махом отсоединил тросик.

Зы. зы. Я по началу даже колесо менять вызывал службу эвакуатора а потом авто доставляли до шинмонтажа. Там в течение пяти минут заменяли колесо.

Теоретически Я решаю любые айКью тесты (правда только на бумаге).

Зы. Мне всё время казалось что у Японцев не может быть просто так - всё какое-то хитро-мудрое с гидравлическим компенсатором и электронным управлением. А когда я получил "наводку" от уважаемого я махом отсоединил тросик.

Зы. зы. Я по началу даже колесо менять вызывал службу эвакуатора а потом авто доставляли до шинмонтажа. Там в течение пяти минут заменяли колесо.
как обстоят дела с дозаправкой Аутбека?

irinakopiltcova

New member
+ 100

Не сложнее чем гайку открутить на колесе)))
Мля и это говорит юрист! ))) Который к тому же не знает одевать ему тулуп в сорокоградусный мороз или не одевать )))... . как не замерзнуть -2
зы.
Вы бы ещё про стринги спросили ГЫ.ГЫ.гы.

Ничего страшного, что у человека не было мопэда, тут плюсую buklet-у. Имхо иногда простейшая ситуация(решение) заводит в тупик любого человека.
Я так же когда снимал, удивился - а трос крепится как на моем ИЖе.

Сверху