Как отличить ксеноновую фару праворульную от европейской (SG, рестайл)?

rez-good

New member
Если держишь ее в руках, то как понять праворульная (японская, английская) она или европейская?

скажем так. ее и отличать нах ненадо. смотришь номер своей фары, или номер оптики. и берешь такую же. Если хочешь японскую возьми со владика с распила и все ^^

На ней где-то написан номер? !
Есть разные буквы-цифры, но они даже близко не похожие на номер детали...

Или я в упор чего-то не вижу?

sexyboy

New member
отличить просто. смотришь в отражатель ближнего света и
если видишь только горизонтальные полосы, то фара америкос
если видишь треугольник, формирующий галку, вот так

Вот эта какая? (сама фара правая)

Только не нужно делать поспешных выводов из-за отсутствия японской маркировки.
Она может быть еще и английской, например.

Спасибо!

А то для меня это слишком темный лес. ))

Правильно я понимаю, что между SG5 и SG9 по фарам разницы нет?
Т.е. это правильная фара и для моего евро атмосферника SG5 2007 г.в.?

Правильно я понимаю, что между SG5 и SG9 по фарам разницы нет?
Т.е. это правильная фара и для моего евро атмосферника SG5 2007 г.в.?
У SG9 ближний и дальний раздельно (2 лампы-2 отражателя), как на ВАЗ-2106 )))
А вот как у тебя SG5 стал 2007 года не известно...

bure

New member
А вот как у тебя SG5 стал 2007 года не известно...
Я всегда думал, что SG5- атмосферный SG9 -турбо, и то и другое бывает рестайл и дорестайл и выпускалось до конца 2007 г.
Разве не так? )

у шохи четыре фары на дальнем
Ну я же образно... для наглядности :))

Я всегда думал, что SG5- атмосферный SG9 -турбо, и то и другое бывает рестайл и дорестайл и выпускалось до конца 2007 г.
Разве не так? )
Нет, SG9 пошел с конца (или середины? ) 2005 года. У меня Американец 10.2005 года кузов SG9 (vin JF1SG6 начинается, поэтому думал что SG6 :)) уже рестайлинг... У тебя под капотом на табличке вся информация есть
Если у тебя раздельно ближний дальний то SG9, у SG5 одна лампа...

Кстати, на фото, по ссылке выше от SG5...

Sanjak

New member
Ну я же образно... для наглядности :))

Нет, SG9 пошел с конца (или середины? ) 2005 года. У меня Американец 10.2005 года кузов SG9 (vin JF1SG6 начинается, поэтому думал что SG6 :)) уже рестайлинг... У тебя под капотом на табличке вся информация есть
Если у тебя раздельно ближний дальний то SG9, у SG5 одна лампа...

Кстати, на фото, по ссылке выше от SG5...
Вы однако в корне не правы, Александр! SG5 и SG9 с 2002 по 2008год выпускались, отличие в том что SG9 - турбовые версии, версии с двигателем 2, 5 и вроде ещё кросс спорты.. отличия в тормозах, подвеске, поэтому номер кузова другой.
У меня был сг5 2003года(дорестайл), теперьь сг5 2007 года(соответственно рестайл).

ну и по лампам.. дорестайл с одной лампой H4, а рестайл с двумя(HB4 дальний, и Н1 ближний) фары так-же отличаются цветом внутренней отделки, на рестайле могут быть полностью х серая отделка вокруг отражателей, и чёрная отделка.. не считая американских версий с оранжевыми углами).
как-то так...

redak

New member
у меня рестайл, японский, ближний D2R ксенон, дальний галоген, цоколь не знаю какой... если смотреть прямо на отражатель, при включенной фаре, то видно что левый угол уходит вниз, это и есть галочка. Есть способ убрать ее, наклеив материал на лампу в определенном месте... будет как у американца ровный свет.

Вчера регулировал углы наклона фар, и был очень приятно удивлен как это просто делается с помощью крестовой отвертки... тока не понятно зачем второй регулятор (по мануалу для регулировки в горизонтальной плоскости), крутил вертел так и не понял ничего...

redak

New member
у меня рестайл, японский, ближний D2R ксенон, дальний галоген, цоколь не знаю какой... если смотреть прямо на отражатель, при включенной фаре, то видно что левый угол уходит вниз, это и есть галочка. Есть способ убрать ее, наклеив материал на лампу в определенном месте... будет как у американца ровный свет.

Вчера регулировал углы наклона фар, и был очень приятно удивлен как это просто делается с помощью крестовой отвертки... тока не понятно зачем второй регулятор (по мануалу для регулировки в горизонтальной плоскости), крутил вертел так и не понял ничего...
А я думал, что там автоматический корректор стоит. Тогда тоже буду фары приподымать, а то ближний в пол светит почему-то. Дальний вообще нормально.

SergeF

New member
корректор стоит. у меня между фарами каким-то образом была разница в вертикальной плоскости, пришлось отверткой...

Сверху