Как крепятся передние тормозные диски.?

dimazan

New member
Имею Форь 06г.Предыстория:После ночной стоянки машины на утро, когда начинаю ехать..скрипят толи колодки толи ещё..что, на тормоз нажимаю, скрип прикращается..отпускаю -скрипит..и так скрипят 2 мин. потом тишина!..Решил снять колесо и посмотреть..что там скрипит то.. Когда поднял суппорт ..тормозной диск стал болтаться...я его насаживал-насаживал... а он шевелится((... Это так и должно быть..?? ...Рашьше когда снимал суппорт такова не замечал...

По скрипу:почистил клодки..почистил пластины от скрипа..проверил направляющие-в смазке..засунул поршни суппорта до конца...проверил..камушков нигде нет..А по утру всёравно слышин противный скрип...(и длится не больше 2х минут..)..

Тормозной диск в данном случае крепится колесными гайками. Не замечал раньше потому, что он немного "прикипает" к ступице.

Что скрипит я не могу сказать, удачи в поиске.

может чуть подклинивает какой нибудь поршенёк в суппорте, нагревается-отпускает, всё равно попахивает ревизией суппортов.
А торм диски держаться вместе с колесом за счёт колёсных гаек

Userscunc

New member
пластины от скрипа должны быть смазаны, и направляющие колодок то же должны быть смазаны.
У меня свист был в поворотах, колодки слегонца подзакусывало, смазал все и свист исчез.

Кстати, порадовался смазке Liqui Moly 7585 похоже преждевременно. В выходные колеса по кругу переставлял, смазка пузырями пошла от температуры, скоро коксоваться будет, надо что-нибудь более высокотемпературное найти.

Как крепятся передние тормозные диски.?
хороший вопрос, азъ буки веди.... первая машина ТС?

seosvit

New member
Прошлой весной такая-же фигня была. Вылечилось зачисткой на наждаке основы у колодок, ту часть, которая направляет колодки. Надеюсь, правильно объяснил.
Причина скрипа - подклинивание колодок. Соль...

шрус у вас вытечет и смажет тормоза, нужна высокотемпературная смазка для суппортов.я пользоаал ликви моли-голубая густая субстанция в пакетиках

Userscunc

New member
Кстати, порадовался смазке Liqui Moly 7585 похоже преждевременно. В выходные колеса по кругу переставлял, смазка пузырями пошла от температуры, скоро коксоваться будет, надо что-нибудь более высокотемпературное найти.
Если голубая с надписью Keramik... чего-то там, то не будет, она сохнет от температуры, но продолжает работать.

Сверху