Как избавиться от грязи под капотом B4

B4 2000 год.. задолбала грязь (песок и пыль) под капотом(справа и слева на лонжеронах просто нереально много песка). Не могу понять откуда он там берется? Что можно сделать, чтобы под капотом было чистенько? Езжу мало, Москва.. за последние 2 года проехал 3500км.

ну для начала устроить генеральную уборку под капотом и затем хотя бы раз в неделю протирать подкапотное пространство (по крайней мере я так делаю)))) пластиковая защита двигателя снизу в каком состоянии?
ПыСы: так-то рано песку еще сыпаться)))

gunit

New member
Если ездишь так мало, то первое что напрашивается это гараж.

olgerdviz

New member
а пластиковая защита двигателя есть? У ней есть ласты, которые закрывают доступ пыли в моторный отсек с боков.. Ну и подкрылки свою роль в этом тоже играют..

пластиковая защита на месте. Что за "ласты"? Подкрылки стоят. Гараж - это непозволительная роскошь в Москве, да и не спасает от песка, когда ездишь. Я просто не пойму как он туда залетает! причем справа по ходу движения грязи больше.

зы Речь идет о том, что все отмыл, и надо чтоб в таком состоянии максимально долго машина ездила. Может у меня где неплотно чего стоит...

ber

New member
legacy 2001 год поддерживаю автора. Грязища нереальная, как только мокрая дорога или не дай бог лужа - вентиляторы весело помогают накидывать грязюку по всему подкапотному и на капот с внутренней стороны в том числе. Подкрылки смотрел, там вроде с моторным отсеком вообще нет соединений. Защита стоит, но изрядно потертая искривенная. Может где то еще есть место, которое надо закрыть. Просто тряпочкой помогает до первой сырости.

Просто не понятно, этот песок сквозь радиатор проходит чтоль? или просто есть другие пути, как грязь попадает? Если другие пути, то интересно услышать про них.
Может как под фарой пробирается? Или из под колес засасывает?

Защиты нет. Грязь не реальная Коробка, покрыта 2-х сантиметровым слоем грязи. На движке грязи по 1 см. Как так можно не любить машину((((

ну для начала устроить генеральную уборку под капотом и затем хотя бы (по крайней мере я так делаю)))) пластиковая защита двигателя снизу в каком состоянии?
ПыСы: так-то рано песку еще сыпаться)))
серьезно? .... раз в неделю?

Reihani

New member
На Легаси стояла штатная защита двигателя. Грязи под капотом не было. Только пыль. Мыл 1 раз за 3, 5 года.

Как сломанную защитку запаял- вообще чистота. Самое чистое подкапотное из всех до этого использованных авто =))

Olya Sklyarova

New member
Тебе нужны такие ландухи - 59110B и 59110C
Хм, по моему штатная пластиковая защита почти тоже самое, только сплошная, а не две половинки. Но спасибо, посмотрю что это такое и куда крепится.

Как сломанную защитку запаял- вообще чистота. Самое чистое подкапотное из всех до этого использованных авто =))
Что было сломано? У меня вот некоторые болты поотламывались.. надо высверливать, заодно думал может чего где поправить, откуда сочится песок :)

Keyname

New member
Хм, по моему штатная пластиковая защита почти тоже самое, только сплошная, а не две половинки. Но спасибо, посмотрю что это такое и куда крепится.
Ну и подкрылки целые.

Realtest

New member
Подкрылки целые..
И вообще я конечно уже подзабыл, но по моему у меня всегда быстро под капотом зарастало грязью все..., да и борта тоже.. помешь машину, доедешь до дому, а она снова грязная :)))

TP Promo

New member
Сегодня устанавливали выхлоп новый, и я глянул под машину. Короче похоже подкрылок не закреплен. Долбоклюи, который чинили морду машины, схалтурили и не прикрепили в одном месте подкрылок, он сильно отходит. Вообщем надо этот момент исправить и посомотреть

Сверху