Impreza на малых оборотах

Здравствуйте. Купил subaru impreza пару недель назад. Не могу разобраться с МКП. Когда еду на мылых оборотах на маленькой скорости, например в гаражном обществе по кочкам, начинает дергаться если дать немного газу, на холостых едет ровно, дать газу сильней - дерганья пропадают . Подскажите пожалуйста, это так и должно быть или уже какая то неисправность? Свечи новые. Заранее спасибо.

Kammerherr

New member
У меня если газу мало ввалить при старте, тоже дергается. приговор мой: спаленая сцена. ее до меня сильно спалили :( иногда прошлифовывает.

Я да))) У меня из-за сцепления такая херня происходит. К примеру трогаешься отжимаешь сцепу, потихой едешь и чуток дергает. Но при этом у меня на сцепе огроменый холостой ход, и непонятное схватывание неравномерное.

prokopenko

New member
знающие люди говорят, что на мехе от этого не избавиться, только игрой газом-сцеплением на малых скоростях
Не согласен. Избавится можно от всего, но стоит ли оно того это уже другой вопрос.

знающие люди говорят, что на мехе от этого не избавиться, только игрой газом-сцеплением на малых скоростях
Ещё бы научиться этой игре ))) Я последний раз ездил на мехе когда права получал в 2007 году )) Теперь приходится заново учиться ))

Сцепа на коробке это вешь к которой нужно привыкать. я за 2 мес к своей привык. через 3 уже начал обороты подгонять. просто можешь педаль нажимать саму малость :) будет ехать чуть быстрее и не дергать. а так не парься

Не согласен. Избавится можно от всего, но стоит ли оно того это уже другой вопрос.
научи?
Сцепа на коробке это вешь к которой нужно привыкать. я за 2 мес к своей привык. через 3 уже начал обороты подгонять. просто можешь педаль нажимать саму малость :) будет ехать чуть быстрее и не дергать. а так не парься
разговор не про чуть быстрее, а наоборот про медленную езду: в гаражах, в пробке со скоростью 2-3-5 кмч

Member

New member
Короче у меня дергает когда тачка на передачи и газ не жмешь. и то не почти незаметно. и при резком ускорении дергает :) мб друг друга недопоняли. если сцепу чуток выжать. то ничо не дергает

dark_dra4g0n

New member
Вы после импрезы сядьте в грузовик 1.5-3 тонный (японский ессно) и узнаете как по первому разу он дергается при трогании с места. Чуть тронулся- тело отклоняется назад- приотпускаешь педальку газа- скорость уменьшается- тело наклоняется вперед- нажимается педалька- снова тронулся ну и по новой )) пока не придраконишься ))))

Lera23

New member
Вы после импрезы сядьте в грузовик 1.5-3 тонный (японский ессно) и узнаете как по первому разу он дергается при трогании с места. Чуть тронулся- тело отклоняется назад- приотпускаешь педальку газа- скорость уменьшается- тело наклоняется вперед- нажимается педалька- снова тронулся ну и по новой )) пока не придраконишься ))))
хайс дизельный сойдет за грузовик? ) вот он вообще никак не дергается, и трогание в городе со второй передачи норма))

Хайс маленький) Просто на грузовиках у педальки газа немножко не такой механизм. С непривычки просто не получается с первого раза нормально )) На хайсе я тоже трогаюсь, как на обычной легковой.

lipsko

New member
на грузоляме там передаточное ****ец на 1ой передаче) не удивлен

По идее должно быть так, включаешь первую передачу отпускаешь сцепление и машина должна сама катится по прямой! А если будет вторая или третья скорость то будет дергаться!

matsimon

New member
а теперь сделаем ссылочку на то что машине 10 лет. и получим имеющийся результат.

Sofia Kustova

New member
Здравствуйте. Купил subaru impreza пару недель назад. Не могу разобраться с МКП. Когда еду на мылых оборотах на маленькой скорости, например в гаражном обществе по кочкам, начинает дергаться если дать немного газу, на холостых едет ровно, дать газу сильней - дерганья пропадают . Подскажите пожалуйста, это так и должно быть или уже какая то неисправность? Свечи новые. Заранее спасибо.
какое года авто?? имхо поднять обороты ХХ до 800 и всё

H-Specter

New member
какое года авто?? имхо поднять обороты ХХ до 800 и всё
Машина 2003 года. Ну если включить 1 скорость и отпустить сцепление она дернется и заглохнет если газа не давить, мне кажется так и должно быть, это же не автомат. Вчера катался по кочкам, иногда, когда сильно тормозил, выжимал немного сцепления, вроде как не дергалась )) Думаю сказывается малая практика поездок на МКП =)

Сверху