Иммобилайзер и морозы

olgerdviz

New member
Интересует - возникают ли у кого-нибудь проблемы с иммо с наступлением морозов? Проблемы такого плана - у меня при -27 иммо не видит ключ, чуть салон нагреть все приходит в норму. Авто Субару Оутбэк 99г. европеец.

st_falcon

New member
така же хрень, как лечить не знаю
Мое решение -в блок иммобилайзера(у меня стоит отдельно)провел лампочку маленькую, я взял ее с подсветки кнопок старого магнитофона (потребление должно быть не более 10 мА). Ну и добавил к этому обходчик иммобилайзера. Морозы спали, но -28 машина заводилась.

Smartly

New member
Интересует - возникают ли у кого-нибудь проблемы с иммо с наступлением морозов? Проблемы такого плана - у меня при -27 иммо не видит ключ, чуть салон нагреть все приходит в норму. Авто Субару Оутбэк 99г. европеец.
сигналка с обходчиком иммо случайно не установлена?

kassio

New member
Сигналка стоит, но ключ не видела, когда обходчика не было. Добавил обходчик- всё пришло в норму.

globalmoney

New member
Всем привет! Была такая проблема, 2 дня назад - ВЫЛЕЧИЛ!!! Проблема заключается в умирающей от старости(микротрещины) антенне иммобилайзера(пластиковая хрень с проводком) вокруг замка зажигания! Лечится путем покупки и установки новой!
Работы на 10 минут!
Можно заказать у оффициалов или на Экзисте(быстрее прийдет!) Цена 3тыр.(на моего Легася европейца 99гв)
Зы: Иммобилайзер и его антенна от мицубиси(там наклейки со значками).

Проблема исчезла!!!!!!!!!

DinamIK

New member
легаси, европеец 99г такая же проблема)))
сначала проблема возникала при -5С, пока в руках плату не отогреешь не давала заводиться, не зависимо от наличия антены обходчика на штатной антене
пропаял абсолютно все межслойные переходы, в каждое отверстие запаял проволочку, не помогло вообще никак :(
стал каждый раз по очереди отогревать разные части платы, в итоге нашел большую микруху, которую надо прогревать, приделал на нее квадратное белое сопротивление, чтобы оно её грело, проблема ушла
но этой зимой проблема вернулась, только уже примерно при -23С и пока не решил, помогает только общий прогрев платы(((
давайте вместе поборим этот недуг, от вас требуется поочередно греть разные элементы на плате, так мы найдем совпадения
у меня плата иммобилайзера прям болтается на проводах, я ее просто заправил за пластик, чтобы она была всегда в прямом доступе)))
п.с.: антену менял, результат тот же, правда антену ставил неоригинальную, а от обходчика, но это совершенно ничего не изменило :(

Violetta

New member
Попробуй маленькую лампочку заложить в коробочку иммобилайзера. Питание постоянное есть на разъеме иммо. Потребление тока лампочки не более 10 мА.(мне помогло). для меня проблема прогреть одну микруху. И чё это даст?

я знаю, что питание там есть, я оттуда питание на резистор взял...
охота все-таки сделать нормально, а без всяких лампочек и резисторов

У моего авто (Легаси 98 г.в., европа) с наступлением холодов (-25гр.) возникла та же проблема. АКБ, топливный насос, свечи, ВВ провода, датчики- исправны, бенз-95й (Лукойл), никаких ошибок не выдаёт самодиагностика.
Завожу, греется потом глохнет, а может проехать 20-30 км и заглохнуть и не завестись. Потом постоит и заведётся.
Стоит штатный иммобилайзер. чип в ключе. При заводке 2 раза щелкает реле. Когда глохнет и не заводится- нет искры. Как я понял иммо нужен только во время заводки, т.е. он запросил с чипа код и принял, если ключ свой. А тут глохнет после заводки.
Думаем отключить/обойти иммобилайзер. Но как? Можно ли это сделать? Или как быть?

Сверху