И снова про вибрацию

Dyke

New member
Уважаемые, не посылайте далеко, а направте в нужное русло:), ибо в поиске не нашел симптомов, практически пишут о вибрации на скорости, ощутимой вибрации на холостых, у меня ситуация такая:
есть Лесничок sg5, год 2007, атмо, пробег реальный - 20000 (по РФ 500 км) .
На холостых, не важно прогрет мотор или нет, ощущается еле уловимое потряхивание машины, наверное раз в 2 минуты, может реже. При этом обороты в норме, не плавают, едет нормально. После японского топлива был залит 95 на Альянсе - симптом остался, после 92 на Бензо - симптом остался, на Роснефти 92 тож самое, 95 на Роснефти - без изменений. По мануалу, при таком пробеге даже и поменять, кроме масла, нечего.

Что это, моча ослиная на заправках или особенность оппозитника или чего другое?

компьютер наше пойло изучает-забить, проверить сопротивление в.в. проводов, свечи, мож там чудеса..имхо бензин

vortex12

New member
Уважаемые, не посылайте далеко, а направте в нужное русло:), ибо в поиске не нашел симптомов, практически пишут о вибрации на скорости, ощутимой вибрации на холостых, у меня ситуация такая:
есть Лесничок sg5, год 2007, атмо, пробег реальный - 20000 (по РФ 500 км) .
На холостых, не важно прогрет мотор или нет, ощущается еле уловимое потряхивание машины, наверное раз в 2 минуты, может реже. При этом обороты в норме, не плавают, едет нормально. После японского топлива был залит 95 на Альянсе - симптом остался, после 92 на Бензо - симптом остался, на Роснефти 92 тож самое, 95 на Роснефти - без изменений. По мануалу, при таком пробеге даже и поменять, кроме масла, нечего.

Что это, моча ослиная на заправках или особенность оппозитника или чего другое?
у меня похожее, атмо2006, только когда останавливаешься и селектор в N или P, мягко потряхивает секунд 20, и все... появляется только на следующей остановке, можт АКПП?

у меня аут 98, тоже есть небольшая вибрация на D, когда стоишь на светофоре. У наших спецов спрашивал, тоже говорят коробка.Все поменяно и везде.

Пустили меня за руль к четырем Форикам SG5 атмо, два у соседей по гаражу, два возле магазина добрые люди, три из них заправляют 95 - еле-еле уловимое потряхивание присутсвует, один заливает 92 - присутсвует явно выраженное потряхивание прям, как на моем. Залил 95, сбросил клемму, потряхивание сохранилось, но выражено слабее. Да ye его нах, ездит нормально, да и пусть ездит. Может у меня просто слух музыкальный:)))

А применительно к АКПП, ну явно не она, все это дело происходит же без нагрузки, на холостых.

Моя тоже колыхается периодически на холостых. у меня МКПП, так что я пока на это дело забил не существенно.

Сверху