I need yourEJ25, коса и мозги.

xazard

New member
))))))
есть легаси вагон BG5 TS-R, атмосферный EJ20D, 4 вала, был многократно перегрет и теперь точит масло и антифриз ведрами, но ездит весело стуча 4м цилиндром.

Озадачился заменой мотора на контракт.
Есть возможность за 25700 руб привезти сюда вот это чудо, но надо будет выхлоп переделывать, косу, охлаждение....
Либо поставить EJ25D тех же лет выпуска с BG9. По этому вопросу был в автоленде, в автодике, пересмотрел более 10 моторов. на них не такие разъемы подключения двигателя к компу )) т.е. либо 1 круглый, либо 2 квадратных. у меня 2 квадратные фишки: 1 - 12 пин, 2 - 16 пин, и третья - 6 пин. Такого на ЕЖах25 я не нашел.

Может ЕЖ25Д тоже надо искать с косой и мозгом сразу? я думал что он заместо ЕЖа20 встанет как родной. Подскажите кто знает?
ЕЖ20 не хочу в силу того что такой вагон ему возить тяжеловато, всё же.
Подскажите, свапился ктонибудь так именно на этих кузовах на этих моторах?

NerVe

New member
Нененене... коса+ мозг ннада! от EJ20 мозг так те нальет (Если даже вкорячишь) что поршня поплавятся через пару тысяч.

somov

New member
я долго ждал этой темы сдесь, по поводу твоего трабла я тебе уже всё объяснял.

SergeF

New member
ну вопрос до сих пор не решен! где взять косу? Перепаивать контакты - гемор похлеще вытаскивания коробки ))) даже связываться не хочу

lipsko

New member
распилы посмотри. 1ое. 2ое Можно ваще взять двиг с косой (всей и ****аца) если очень нада. чел тут где то писал что поставил сееб в старого легася твинскролл с косой от выря 2003 года. Так что можно все.

Lord-Freeman

New member
1 распил думал, получается притащить bg9 разобранную по частям с япии в новосиб 75-80 тысяч рублей, всё кроме кузова. Вариант хороший, но предел 35-45 тыщ, это с учетом "если немного добавить". на 254-й мотор денег тоже не хватает, так как чисто 1 мотор превышает весь бюджет ))) без навесного и электрики!. 2-х вальный чето не хочетсо ибо совсем овощ )) ну а перегрев может и имеет место быть, просто надо быть внимательнее ))))

1 распил думал, получается притащить bg9 разобранную по частям с япии в новосиб 75-80 тысяч рублей, всё кроме кузова. Вариант хороший, но предел 35-45 тыщ, это с учетом "если немного добавить". на 254-й мотор денег тоже не хватает, так как чисто 1 мотор превышает весь бюджет ))) без навесного и электрики!. 2-х вальный чето не хочетсо ибо совсем овощ )) ну а перегрев может и имеет место быть, просто надо быть внимательнее ))))
вчера себе головы брал на разборе, спросил сколько двиган 25d - 1100$ с навесом.... сколько в Новосибе стоит?

Workholic

New member
вчера себе головы брал на разборе, спросил сколько двиган 25d - 1100$ с навесом.... сколько в Новосибе стоит?
с навесным и мозгой 35 т.р.

когда ипашешь боком, как то не айс за тепературой смотреть)))))
ну ты ж не час боком керачешь, тем более она боком тока зимой поедет ))) я думаю очковство здесь излишне ))))

ftasylim

New member
однако!.... дешевенько у Вас)))))... если с косой трабл, могу тут поспрашивать....
буду крайне признате коса на EJ25D 1996-97 годов ннада. завтра поедем зыркать че там за мотор с компом, если клевый, купим и ченить думать будем с проводами)))))

вспомни мой выпускной коллектор на эксиве который был раскалён до красна, это всего 10 минут драйва )))))
у тебя кочерга на эксиве была, и валил ты адово ))))))))))))))))))))

буду крайне признате коса на EJ25D 1996-97 годов ннада. завтра поедем зыркать че там за мотор с компом, если клевый, купим и ченить думать будем с проводами)))))

у тебя кочерга на эксиве была, и валил ты адово ))))))))))))))))))))
спрошу... есть тут один человечек, спрошу, отпишусь.... остальные продаваны только знают 25 еж 4х бошковый..... и все
- незнаю что за моторы 254 и 25d..... унас ej25...
на что я отвечал:
- спасибо огромное, я вам позвоню))))
и только один мне все популярно объяснил и разъяснил..... у него и купил бошки (которые искал)

alextutubalin

New member
спрошу... есть тут один человечек, спрошу, отпишусь.... остальные продаваны только знают 25 еж 4х бошковый..... и все
- незнаю что за моторы 254 и 25d..... унас ej25...
на что я отвечал:
- спасибо огромное, я вам позвоню))))
и только один мне все популярно объяснил и разъяснил..... у него и купил бошки (которые искал)
я с тем же вопросом позвонил, на что мне ответили что у субару *ева туча моторов, приезжайте и выбирайте ))) а там реально 3 или 4 вида EJ25D с егр, без егр, с катушками сверху, с какой то приблудой на дросселе, без этой приблуды, блин я ваще в ауе! )) а ещё у половины моторов чето да сломано, то клапан холостого хода на заслонке, то кожух ГРМ, то фишки на моторе раздавлены :(

я с тем же вопросом позвонил, на что мне ответили что у субару *ева туча моторов, приезжайте и выбирайте ))) а там реально 3 или 4 вида EJ25D с егр, без егр, с катушками сверху, с какой то приблудой на дросселе, без этой приблуды, блин я ваще в ауе! )) а ещё у половины моторов чето да сломано, то клапан холостого хода на заслонке, то кожух ГРМ, то фишки на моторе раздавлены :(
ну это уже издержки доставки..... на постаменте их не возят)))).... токмо в контейнерах кучей)) а на счет моделей на сколько я понял 254 отличается от 25d именно вот этой херней, связаной с ЕГР, дроселем, клапана на 2 мм короче, паук (посадка на бошки) другой, а на блоке ток написано ej25 и в док-тах привозных тоже...
короче я их отличал тупо так.... клапанные крышки на 254 крепятся на 8 болтов, а на 25D - 6

Сверху