Help! Запах горелого масла!

Доброго времени суток уважаемые форумчане!
В общем у меня какая то мистическая хрень творится с машиной!
Где то с месяц назад появился отчетливый запах горелого масла. На хорошо прогретой машине, если стоишь, в салон сильно тянет этот запах. В движении его нет, видимо выдувает. Сначала высматривал сам, где что может течь и гореть... ничего криминального не обнаружил. После этого был уже в 3 сервисах, машину облазили вдоль и поперек всю! Везде все сухо, ничего нигде не течет, не сопливит.... все кто смотрел машину разводят руками. Уже всю голову сломал.... что делать? как найти и устранить причину?
Выручайте в общем, у кого какие мысли?
да... машинка форик... в подписи.

prepvisa

New member
Где то с месяц назад появился отчетливый запах горелого масла. На хорошо прогретой машине, если стоишь, в салон сильно тянет этот запах. В движении его нет, видимо выдувает. Сначала высматривал сам, где что может течь и гореть... ничего криминального не обнаружил. После этого был уже в 3 сервисах, машину облазили вдоль и поперек всю! Везде все сухо, ничего нигде не течет, не сопливит.... все кто смотрел машину разводят руками. Уже всю голову сломал.... что делать? как найти и устранить причину?
лужи, грязь, паук снизу...
а вообще масел уровни на месте? если да, то забить.

это аромат субару. У меня так же пахнет, как только начало таять появился этот аромат. Загонял на подъемник все идеально сухо. Стоит защита и фильтр салона угольный.

Junkman

New member
из под клапанной крышки когда капает бывает невидно потому что сразу на коллектор и там сгорает
Ещё может ветиляция картера трубка соскочит и тогда

А запах именно масла? Или просто чего-то горелого? У меня аналогичная проблема, появляется после пары резких стартов, но это не масло, а фрикционы горят... Поэтому и подтеков масла не находят. Но у меня ВЕ и из симтомов задний привод плохо подключается, скоро буду коробку вскрывать))

khef

New member
из под клапанной крышки когда капает бывает невидно потому что сразу на коллектор и там сгорает
Ещё может ветиляция картера трубка соскочит и тогда
НИКОГДА!!! так не будет... маслянное пятно всегда распрострться будет с пылью...да так что ваще не увидишь с какого места вытекает... все будет в шубе... и чтоб локализовать придеться мыть...и каждый день лазить и смотреть...
ТС!... Если не видно маслянного пятна...значит не масло это...сам капни масло на выпуск... может запах другой будет... у меня полиэтиленовый пакет отплавился и вонял ДОООЛГО... под пылью и грязью невидно и маслянного пятна он не дает...запах другой...но тоже был уверен, что масло...

d0lfin

New member
У меня тоже так, по весне особенно, спокойно ездишь норм, как притопил так запах горелого масла, и на предыдущем субаре так было, не обращаю внимание теперь, дискомфорт, согласен. Так что не ломай голову, как говорят некоторые, забей !!!

Chat Noir

New member
лужи, грязь, паук снизу...
а вообще масел уровни на месте? если да, то забить.
Уровни все на месте. Забивать не могу... уж очень не комфортно ездить....

пыльники шрусов не сифонят???
нет, все сухо

По поводу весенних запахов.... на мой взгляд не должно так быть! Запах то не еле уловимый, а прям реально воняет!

А запах именно масла? Или просто чего-то горелого? У меня аналогичная проблема, появляется после пары резких стартов, но это не масло, а фрикционы горят... Поэтому и подтеков масла не находят. Но у меня ВЕ и из симтомов задний привод плохо подключается, скоро буду коробку вскрывать))
запах именно масла.... этот запах не только я определил как горелое масло.... я же говорю уже в 3 сервисах был.... люди довольно грамотные, и все со мной согласились что воняет именно маслом.

У меня тоже так, по весне особенно, спокойно ездишь норм, как притопил так запах горелого масла, и на предыдущем субаре так было, не обращаю внимание теперь, дискомфорт, согласен. Так что не ломай голову, как говорят некоторые, забей !!!
А у меня и притапливать не надо.... просто достаточно немного поездить, что бы мотор хорошо прогрелся... и все... воняет!

Где то с месяц назад появился отчетливый запах горелого масла. На хорошо прогретой машине, если стоишь, в салон сильно тянет этот запах. В движении его нет, видимо выдувает. Сначала высматривал сам, где что может течь и гореть... ничего криминального не обнаружил. После этого был уже в 3 сервисах, машину облазили вдоль и поперек всю! все кто смотрел машину разводят руками. Уже всю голову сломал.... что делать? как найти и устранить причину?
тыщу раз уже терлось - нижняя точка ежа - это выпуск, плеснуло из лужи на него(на матор), и все стекает на штаны, а они ОЧЕНЬ горячие...+ чуть сопливит, смотреть внимательно надо.

ber

New member
тыщу раз уже терлось - нижняя точка ежа - это выпуск, плеснуло из лужи на него(на матор), и все стекает на штаны, а они ОЧЕНЬ горячие.....
А как тогда в это объяснение укладывается таое:
вывешиваем на подъемнике авто .... луж естественно никаких... заводим мотор....греем его..... и вуаля.... начинает вонять!

....+ чуть сопливит, смотреть внимательно надо.
Ничего нигде не сопливит! Смотрели очень внимательно! уже не один раз!!!

это аромат субару. У меня так же пахнет, как только начало таять появился этот аромат. Загонял на подъемник все идеально сухо. Стоит защита и фильтр салона угольный.
Добавлю "Весенний аромат субару" )) Ежегодно появляющийся в таяние и лужи и уходящий с наступлением сухого сезона.

Delivery

New member
ну заедте на мойку помойте керхером с шапунем двигло и выпуск, куда смогут добрызнуть...естественно двигло должно быт остывшим перед этим

Autoreg

New member
Если, Вы ездите на масле с низкой вязкостью, например- 5w30, то оно может создавать "пылевое" облако, которое может выбиваться в местах нахождения датчиков ( например: справа в районе впускного коллектора) и попадать на нагретые части выпускной системы и этим самым давать сие неприятное обонятельное ощущение. Поменяйте масло с вязкостью 5w40.

Сверху