HELP! течет масло

В ноябре прошлого года менялся ремень ДВС, ролики, сальники и свечи. Заметил что поджирает масло (за 7 тыс.км. съела около 2л., посчитал что много, но смирился, считая что это Субару и так и должно быть :) (раньше было 2 Хонды и не подливал ни разу).
Но вчера, решив подлить еще масла, открыл капот, а оттуда синий дымок. Посмотрел - капает на выпускной коллектор (см.фото).
Спецы - скажите. откуда это капает и что менять? Повторюсь - пробег после замены ремня, роликов и сальников - 7000км.
Что это, неправильно установленный сальник или что?

severen

New member
7 месяцев ездил и не видел такую "картину маслом"... я свой наверно каждые 3 дня осматриваю))))

pyrel

New member
Колечки в муфтах менял? снимать крышки, заводить и смотреть откуда гонит
х.з., я не сам менял, предыдущий хозяин менял всю эту требуху. Я просто видел, как машина сервисе стояла и все это менялось, через неделю я её купил.

7 месяцев ездил и не видел такую "картину маслом"... я свой наверно каждые 3 дня осматриваю))))
зимой все нормально было, сейчас только. по теплу капать начало, раньше видимо просто продавливало понемногу, а может и вообще ничего не было, только сейчас начало давить...

Блин, как туда вообще подлазить? я это-то еле сфотографировал, руку с телефоном сунул и фоткал вслепую :(
...в сервисе поди ценник зарядят как за замену ремня, там же все разбирать, да?

Да. Снимать ремни, шкивы. Поэтому и ценник такой. Скорее всего сальник какой-то.

Вообще, ехать в тот же сервис, где и меняли все это. Лучше с предыдущим хозяином. И смотреть, может косяк сервисменов какой.

Steeng

New member
снимай радиатор, или вентиляторы, если не хочешь сливать тосол. гораздо удобнее будет, а там всё увидешь, откуда сопливит. удачи.

tamdi

New member
снимай радиатор, или вентиляторы, если не хочешь сливать тосол. гораздо удобнее будет, а там всё увидешь, откуда сопливит. удачи.
Можно не снимая ничего этого скинуть крышки прав и лев

Сверху