Греется на холостых

Добрый всем день! Помогите, мотор греется на холостых оборотах при включеном климат-контроле на улице +30.Стрелка ползет к верхней белой риске, что это может быть? И еще вопрос, когда должен включаться второй вентилятор, чет он уменя вааще не крутится.

VladStan

New member
Приборка может погоду показывать. Нужен сканер, чтобы увидеть что датчик гонит в мозги. А там менять либо датчик, либо помпу, либо термостат

gunit

New member
начни с термостата, у меня новый стал подклинивать через полгода - на холостых греется, при езде темпер в норме.

Sheriff

New member
второй кулер врубается при 100С либо при работе кондишена....
машина какого года выпуска?? предлагаю обсудить с C60 или SashaА80 будет ли читаться она экуэксплорером....ели да то приобрести шнурок и самому посмотреть параметры работы авто и температуру ОЖ помониторить....
так же сможете поднять обороты ХХ для улудшения церкуляции ОЖ и масла в движке

Alexey Zoom

New member
Добрый всем день! Помогите, мотор греется на холостых оборотах при включеном климат-контроле на улице +30.Стрелка ползет к верхней белой риске, что это может быть? И еще вопрос, когда должен включаться второй вентилятор, чет он уменя вааще не крутится.
А если газануть? Падает? Помпа. Хотя термостат не исключаю . Сургут +30

Yegor Larchenko

New member
второй кулер врубается при 100С либо при работе кондишена....
машина какого года выпуска?? предлагаю обсудить с C60 или SashaА80 будет ли читаться она экуэксплорером....ели да то приобрести шнурок и самому посмотреть параметры работы авто и температуру ОЖ помониторить....
так же сможете поднять обороты ХХ для улудшения церкуляции ОЖ и масла в движке
Машина 2005 года.Турбовая.А че за шнурок, где его можно взять?

шнурок k-line cтоит 800-1000 рублей ( мопедос такие продает, можете к нему в личку стукнуть)
кулеры проверяются элементарно замыканием диагностических разьемов под рулем или врубанием кондишена.....
только вот у меня в пробке даже в +42 всегда одного кулера хватало что бы сбить температуру...может пора промывку и смену ОЖ делать??

Я на прямую к аккумулятору его цеплял не крутит.С кондишеном видать не хватает одного вентилятора, потому как вырубаешь кондей не греется.А промывку и замену ОЖ полгода назад делал.

конденсатор кондея в этот момент пошшупай. если горячий, то надо промывать-продувать. должен быть максимум теплый.

kassio

New member
В жару должны крутиться оба тем более с кондиционером! Проверь проводку. Возможно где-то контакта нет.

чудило казахский, читать совсем не умеешь? человек уже выкупил половину проблемы, осталась мелочевка.

Я на прямую к аккумулятору его цеплял не крутит.С кондишеном видать не хватает одного вентилятора, потому как вырубаешь кондей не греется.А промывку и замену ОЖ полгода назад делал.
Ох не заметил что сам проблему решил - молодец!
зы. Я вчера с телефона на форум зашёл видел только одно сообщение.
Да уже заказал контрактный вентилятор, за одним и термостат поменяю.
Ок!
Старый вентилятор не выбрасывай - вдруг ремонту поддастся. А по поводу термостата - его менять какая причина? Сними, проверь, может он вполне исправен. ИМХО конечно но полагаю не нужно менять заведомо исправный оригинальный термостат.

MATE

New member
старый вентилятор вполне ремонтопригоден - я просто щетки поменял (вроде от стартера 10ки подходят)
вентилятор заработал, но проблему не решило - в пробках с включеным климатом температура все равно ползет
так же помогла и промывка радиатора-продувка обоих радиаторов снаружи и даже мойка со снятием основного радиатора
антифриз заменен недавно
пока в поиске

kassio

New member
старый вентилятор вполне ремонтопригоден - я просто щетки поменял (вроде от стартера 10ки подходят)
вентилятор заработал, но проблему не решило - в пробках с включеным климатом температура все равно ползет
так же помогла и промывка радиатора-продувка обоих радиаторов снаружи и даже мойка со снятием основного радиатора
антифриз заменен недавно
пока в поиске
аналогично менял ОЖ, продувал и чистил со снятием радиатор - безрезультатно, помогла замена термостата (был новый, полгода как поставил!).

Сверху