Гильза EJ205 и последствия

human55

New member
Приветствую.

После капиталки (гильзовали один цилиндр + вкладыши + поршень), через 4030 км, снова капиталка.

В цилиндре, что гильзовали, гильза смещена по оси (отверстия смещены). Фото прилагается.
SUBARU FORESTER S/tb, 2000г., EJ205 (VIN: SF5-114559).

Хотелось бы услышать мнения, причина (повернуло, вследствии такого гильзования или так загильзовали, так и осталось) и возможные последствия.

Могу выложить фото колевала и поршней.

MagicPlaying.com

New member
Ты этот вопрс задай тем, кто ето изделал! Мой Форь гильзовали, если память не изменяет, гильза была от Газ-52. Отктал два года, продал, после продажи звонков от покупателя не было? Если так загильзовали, то как поршневой палец вставили? Значит провернуло уже в процессе экспуатации! Видимо просадили, прослабили, блок или гильзу.

Чёт у Вас многовато поршней с шатунами!? с коленом не сходится!? Повторюсь, а как Вы поршневую с развёрнутой гильзы достали? Или гильза так свободно болтается что отверстия совмещаются?

xazard

New member
Маслом не голодает, когда собирали вал меняли, вкладыши какие брали

Чёт у Вас многовато поршней с шатунами!? с коленом не сходится!? Повторюсь, а как Вы поршневую с развёрнутой гильзы достали? Или гильза так свободно болтается что отверстия совмещаются?
Один верхний поршень, стоящий, не отсюда. Лежачие - 4 шт.

Как снимали не могу сказать, моторист снимал...УЖЁ ДРУГОЙ.

Гильзу на холодную не провернуть, туго сидит. Возможно на горячую есть движняк.

Маслом не голодает, когда собирали вал меняли, вкладыши какие брали
Вал в этот капремонт не менялся, шлифанули.

Менялся 3 года назад, 33 000км пробега назад. Тогда менялся вал, поршня, маслонасос... всё по кругу.

Сейчас стояло:

<div class="cmstable"><table width="357" class="cmstable"><tr valign="top" class="cmstabletr"><TD class="cmstablexl17" width="357" colspan="17">12108AB050 вкладыши шатунов</TD></tr><tr valign="top" class="cmstabletr"><TD class="cmstablexl17" width="357" colspan="17">12209AA390 вкладыши коренные</TD></tr></table></div>

Впринципе перигильзовать, но для этого надо гильзу другую использовать с изначальным размером большим, по наружнему . Если есть возможность нужно с использованием жидкого азота садить .

Сверху