Форсунки на ej254

1. Может кто знает, сабж с верхней подачей или боковой?
2. От форсунок для ej204 отличается только производительностью или еще чем?
3. 254, 251 и какие там еще 2.5 атмо, по форсункам одинаковые или нет? :)
4. Кто делает форсунки для субар? чтоб поискать описалово.. Может кто знает на каких инородных машинах похожие ставят? (нужно порядка 350сс, а остальные характеристики хз, ничего не знаю, вот и пытаюсь выяснить)

NewAge

New member
Что-то не могу я найти ничего подобного, что exist выдает, в мире...
Может кто знает не субаровские партномера, или просто ссылку на каталог производителя, где можно поковыряться, поискать, а? :)

Короче после копания в экзисте и инете нарисовалась следующая инфа:

На ej204 доресталовой легаси ставили 16611AA350 - они же Unisia Jecs FBJC100 290cc/min
На ej254 дорестал(вагон) ставили 16611AA420

На ej204 рестайл легаси ставили 16611AA620
На ej254 рестайл легаси b4/wagon 1166AA630

Есть инфа, что на 2.5 стоят FBJE100 370cc/min
осталось найти под какой номер на экзисте они попадут.
Ну и вообще все эти форсунки стоят на ниссанах :)
Например видимо нужные мне FBJE100 стоят на rb25det вроде, так что можно взять и попробовать.

Остается открытым вопрос про сопротивление форсунок(как оно влияет на работу/режим) и размер форсунок(внешне похожи, а реально..)
Однако на ниссановских форумах пишут, что FBJE100(370cc) встают болт он вместо FBJC100(290cc)

На Субарях много ниссановских запчастей, так что ИМХО теория очень близка к правде. Геометрические размеры можно сравнить по уплотнительным резинкам.

Сопротивление, по идее, должно быть одинаковое. Силовая часть мозгов для открытия форс, скорее всего, рассчитана на одинаковый ток.

Steeng

New member
Да, по запчастям действительно часто перекликается с ниссаном... раньше замечал это пор тормозам, а сейчас вот и для форсунок..
Причем интерсно, нашел на китаезовском сайте что мол форсунки для ниссана, а origin стоит subaru :)

По сопротивлениям пока не могу найти инфы к сожалению. Но вроде на этих ворсунках чуть высе сопротивление, чем на моих

AnjutA

New member
Понятно, где-то проскакивала инфа, что 13-14 ом на моих фосунках и 17-19 на тех, что планируются(2.5)
Как только все данные соберу, выложу тут, может кому пригодится.

Сверху