Forrester SG5 и масляный фильтр VIC C-110

Достался мне этот фильтр на халяву, знаю что почти ко всем Тойотам и Ниссанам подходит.
А вот встанет ли он на СГ5?
Сегодня собираюсь менять масло, вот и думаю, может стоит в магаз за другим фильтром бежать?

Miramix1

New member
Достался мне этот фильтр на халяву, знаю что почти ко всем Тойотам и Ниссанам подходит.
А вот встанет ли он на СГ5?
Сегодня собираюсь менять масло, вот и думаю, может стоит в магаз за другим фильтром бежать?
полюбасу... резьба другая

Потом будешь двигатель на халяву искать... :))))))))))) Оригинал ставь, не связывайся со всяким шлаком!
вик делает хорошие фильтра! А оригинал может быть сделан разными марками фильтров под надписью субару, я это не панацея

YanaI

New member
да вопрос то не в качестве изделия, а в его совместимости

вик делает хорошие фильтра! А оригинал может быть сделан разными марками фильтров под надписью субару, я это не панацея
+1 в чем смысл ставить оригинальную расходку, когда есть качественный не оригинал, а че ФХИ сами фильтры делают? ))
Вот только данный фильтр на субару не пойдет, подари его тойотоводу :)

про ВИК;
"Vic
Компания EIKEN INDUSTRIES CO., LTD, специализирующаяся на производстве и продаже автомобильных фильтров, была основана в 1969 году под названием EHKEN KOGYO CORPORATION в Isehara-cho, Naka-gun, Kanagawa-ken. В 1971 году был простоен новый завод в Hamaoka-cho, Ogasa-gun, Shizuoka-ken. В 1972 г компания была переименована в EIKEN INDUSTRIES CO., LTD. В 1999 компания получила сертификат качества ISO 9001. Фильтры марки VIC практически идентичны по конструкции оригинальным изделиям и отличаются высоким фильтровальным эффектом. Фильтры VIC практически не отличаются по конструкции и форме от оригинальных изделий, чем обеспечивается одинаковый уровень эксплуатационных характеристик. Настоящие фильтры VIC проходят строгий контроль. В настоящих изделиях VIC используются материалы и детали, подвергшиеся всестороннему контролю и испытаниям. Кроме того, поставляются только те изделия, которые прошли контроль качества в процессе изготовления. Поэтому Вы можете смело устанавливать эти изделия на Ваш автомобиль.
Страна:
Япония
Сайт производителя:
www.eiken-kk.com!"

+1 в чем смысл ставить оригинальную расходку, когда есть качественный не оригинал, а че ФХИ сами фильтры делают? ))
это личное дело каждого, кто ищет приключений на опу тому ессно можно и поэкспериментировать со всякой китайскокорейской лабудой... воздухан еще ладно стерпит (и то не всегда)... в коробке с лейбой субару лежат качественные вещи и фильтр в частности не настолько дорогой... :)

это личное дело каждого, кто ищет приключений на опу тому ессно можно и поэкспериментировать со всякой китайскокорейской лабудой... воздухан еще ладно стерпит (и то не всегда)... в коробке с лейбой субару лежат качественные вещи и фильтр в частности не настолько дорогой... :)
Я полностью с Вами согласен, что это личное дело каждого, покупайте только оригинал ;)

Rendel

New member
тема боян про оригинал vs дубль, одно скажу : когда рядом кладешь клобельшмит и оригинала, последний хочется выкинуть....при цене его в 2 раза выше

Vik у меня почемуто всегда теч начинает, приходится его дотягивать потом. Стараюсь вообще его не брать. Union всегда беру.

madtop

New member
ещё один в один подходит с-224(на турбо), бывает подходит с-307(на не турбо, зависит от коллектора), аналогичны 901 и902.а с-110 не пойдет, резьба не та

Парни, за что такое издевательство над машиной??? Вы на чем экономите? На масляном фильтре и на самом масле? На святом, на том, на чем на субарях вообще никак нельзя экономить!!!! Потом плодите темы как воскресить умирающий форик..... Жадность губила, губит и будет губить, причем не только фраеров, но и обычных нормальных людей. Избавтесь от жабы и будет вам счастье.

Настя Г.

New member
Не знаю, я ни разу оригинал ни на одну машину не ставил, всегда VIC по каталогу брал. Ну и проблем не было...

redak

New member
Ставлю манн+хуммель, хенгст, кнехт-мале т.к. они являются поставщиками практически всех автопроизводителей.

Да пусть ставит, что вы на ТС накинулись.
Один раз живем ну проверит, если что резьбу перенарежет или киянкой забьет а неплотность посадки герметиком замажет.
Вообще Vik бывает нормальный и китайский кооперативной сборки, вот на последнем резиновый уплотнитель действительно зимой течет.

Сверху