форестер, жужжит на скорости где-то в торпеде

Добрый день, уважаемые субароводы. У знакомого на форестере 99 г.в. объявилась жужжалка в торпеде, в районе рулевой колонки, по крайней мере там локализуется звук. Проявляется на скорости от 60 до 100 км/ч. Причем чем выше скорость, тем интенсивнее жужжит.
Что это может быть? ГУР - масло долито, звук не пропал. Может, что-то со спидометром связано. Не знаю, как там, трос или электронный.

Grunge

New member
Что может случиться если по сугробам лазать? Если сказать нечего, так и скажи.

rossi

New member
Не пластик. Звук появляется на скорости от 60 км/ч. У меня как у пассажира звук локализуется где-то в районе рулевой колонки под торпедой. А водитель говорит, что гудит откуда то снизу. До этого он, по его словам, проверял ступичные подшипники. В результате поменяли подшипник на левом переднем колесе, практически умер. А насчет правого сказали, что тоже умирает. Полазил по поиску, погуглил насчет жужжания-гула.
Вроде похоже на ступичный подшипник. Гул возникает на скорости выше 60 км/ч при достижении 100 км/ч практически пропадает.
Или один товарищ писал, что у него такой звук появился из-за треснувшего пластика в колесной арке.
Некоторые говорят, что если есть трос спидометра то жужжит он. Надо мол спрыснуть вд40.
Сюда я наведался чтобы узнать, может у форестера это какая-то известная болячка.
P.S. снега, сугробов у нас много, практически каждый раз можно сказать днищем можно пропахать снег. Но в самый снег у нас никто кроме УАЗов не лезет, чревато. Только по накатанным дорогам.
И еще, задний привод не работает. То ли какой-то соленоид красного цвета, то ли предохранитель - я не хозяин, а ему самому всё недосуг лазать, проверять, даже на сервисе показать.

TP Promo

New member
О как интересно... муфта заднего привода буксует, ступичные мертвые, пластик на пузе оборван. И после этого лезть на форум и спрашивать о причинах гула? ))) Может начать чинить машину?

Оказалось до банального просто.
Потеплело, были сорваны все утепления спереди, пенофол, снято второе лобовое стекло.
Звук пропал) Похоже где-то проходил встречный воздух, каким-то образом создавая такой жужжащий звуковой фон.

Yaroslav_Adv

New member
Про второе лобовое не слыхал...!!! если не трудно, расскажите.. или где почитать.

Сверху