forester usa отцельсить фаренгейты

Julia_mambo

New member
а кто нить знает адрес в прошивке приборки по которому лежит температурный коэффициент, чтоб цельсии отображались?

мож попробывать приборку от евро поставить?
под рукой была только юсовая панель и програматор... машина вообще хвост приехала делать, а хозяин друг, а ещё хотелось мили обкелометрить.... и пива было много...после

SergeF

New member
Попробуй посмотри в другом направлении, не в сторону перепрошивки мозгов, а в сторону перепрошивки бортового компа, почему так, ниже:

1) Непосредственно в мозгах данные в метрах и цельсиях, причем идут путем минимизации и упрощения, к чему я, например температура передается не как дробное число, 12.7 гр по цельсию, а как целое 127 (в микроэлектронике проще с целыми работать) и т.д. вариантов много.
2) Нецелесообразно разрабатывать и поддерживать версии мозгов для двух рынков только из-за метрических систем.
3) Отсюда, переводом в читаемые цифры делают на стороне отображения. У меня (бортового компа нет) стоит микруха на панели приборов, вот она и выдает кельвины и мили, есть темы по перепрошивки данной микрухи (или замены, точно не помню) и получения цельсий и километров. У тебя я думаю на стороне бортового компа идет преобразований цифр.

Т.е. нужно смотреть не в сторону мозгов, а в сторону панели приборов и бортового компа.

Все это мое мнение, может быть и ошибочным, но может поможет.

какой бортовой комп? в приборной панели епромка 128 бит

по одному адресу лежит коэфициент мили/километры, по другому цельсии/фаренгейты - ну и общий пробег тоже и ещё служебной информации и вообще - усё работает уже километроцельсиевно...у мну было как на лехусе 470 это делать инфа - переколупал под форя по аналогии

Както пытался спидометр яповский таким же образом скорректировать под евро. все ячейки вручную переписал, поочереди))) ненашол.

logomaker23

New member
Фарингейты нельзя перевести в градусы цельсия по коэффициенту! шкала Фарингейта не "линейная"

awm

New member
Вот это блин новость так новость!!!! 0 Цельсия = 32 Ф, дальше 10С=18F плюс или минус... И где тут нелинейность?
ArbMonster, хотя бы в личку можно? Не для заработка - для себя... Есть родственник-электронщик, с авто не связан, а у мну два мерикоса.. Хоть одного бы по-нашему перевести... Молчать обещаю, как рыба об лед)))))

хлопцы, вы такие прям ..а какое мне слово надо было подобрать, а? с учётом того что создание темы и так было бессмыслено, это на техническом форуме надо было спрашивать...ну назвал "коэфициентом"..поверьте, я знаю как появились шкалы цельсия--фаренгейта-кельвина-реомюра

"нельзяяяяяяя перевсти по коэффициенту" ..да можно, если это код

akast

New member
Так..как перевести то мили в км..фарингейты в целисии??

))))) Недавно столкнулся.. Расскажу, может не в тему.. Машинка стиральная словила перенапряжение, вскрыл - два варистора взорвались (образование позволяет торф от глины отличить)), я на форум к бытовикам - подскажите, мол, параметры... А там одни жлобы, типа я на их золотое дно покушаюсь))) Сторожат свои секреты, ценой в среднестатистическую бэушную стиралку))).. (не хочу обидеть ТС.., здесь народ другой, и верю что у него есть достаточно серьезные основания для неразглашения информации)

Сверху