forester 2008. Посоветуйте

Всем привет. В 2008 отец купил данный апарат 2.0 двигатель на автомате. Лил всегда 9(газ Пром )5 бензин. Где то месяца 3 -4 назад отдал его мне и я стал лить G-95 (ГазПром) вот.. раздницы в обшем не заметил. Недавно мне посоветовали лить 92 т.к что то где то меньше износится и фарсунки типо не засоряются. Прошу совета можно? нельзя? какое бензин лучше для субару? лукоил? эрго? газпром? . 55тыш пробега.
И последний вопрос по поводу чип-тюнинга стоит или нет чиповать? Зарание всем спасибо.

Всем привет. В 2008 отец купил данный апарат 2.0 двигатель на автомате. Лил всегда 9(газ Пром )5 бензин. Где то месяца 3 -4 назад отдал его мне и я стал лить G-95 (ГазПром) вот.. раздницы в обшем не заметил. Недавно мне посоветовали лить 92 т.к что то где то меньше износится и фарсунки типо не засоряются. Прошу совета можно? нельзя? какое бензин лучше для субару? лукоил? эрго? газпром? . 55тыш пробега.
И последний вопрос по поводу чип-тюнинга стоит или нет чиповать? Зарание всем спасибо.
Дилерская? Тогда там все в руководстве написано в разделе топливо (по оглавлению). Что-нибудь типа - двигатель Вашего авто расчитан на неэтилирован бнзин с октановым числом 95, но если такое топливо недоступно, то допускается использование неэтилированного бензина с октановым числом от 90 и выше. У меня во всяком случае так, но на 2, 5 и Аут. Едет и на 92, но на 95 лучше. Если к бензину нет претензий, не вижу смысла снижать ОЧ (Субы любят его повыше, даже леворульные, а уж японки тем более). Экономия? Весьма скромная, поверь (а то бывает, что 92 кушать и больше будет. Как раз на эту экономию)

А чиповать... Зачем? Гонкой все равно не станет, а вот денег выкинешь и можешь еще дополнительных проблем поиметь (за свои же деньги). Оно тебе надо?

Не грей мозг. Хочешь в ней что-то сделать. Проверь свечи, лей масло повкусней и фильтры меняй вовремя!

Успешной эксплуатации! ))

Сверху