[Флуд] Ремонт ej20e европейка.

В следствии плавания субары был получен гидроудар... сломало поршень и загнуло шатун. в регионе нашем найти поршень на европейку... практически нереально, примерил поршень от японки, разлет по весу +30 гр. кажется многовато очень будет. задумался о том, что бы поставить все четыре поршня от японки, разница в поршнях небольшая: Верхнее компрессионное толще, на днище поршня нет выемки которая снижает степень сжатия.

Кто что скажет? Был опыт в подобной процедуре?

Kutuzov

New member
ну не уверен. я, когда у мну мотор лег, посчитал затраты на ремонт и сравнил с контрактным мотором. вышло дешевле заметно. теперь езжу на японском моторе))) кстати, завести японский мотор в евромашине вовсе не проблема )))

Asya Havrisheva

New member
я купил прокладки под головы, шатун. Остальное все в допуске. Осталось только найти поршень от европейки, но по скольку нету таких - хочу вкатить все поршня от япы. Цены на поршня: 600р - Бу, 1600 - новый.

Зачем мне контрактник??? Мне авто продавать, я случайно мотор запорол...

poison_slava

New member
вово, про мотор поподробнее - овощь двухлитровый? год издания? а лучше - винкод в студию )))

Риддер - це аж в Казахстане. Мотор двухлитровый овощь, 97 гв. sohc на компенсаторах. вин тока завтра напишу. техпаспорт в гараже оставил. Европейка, по фасту кажет как ej20e. поршень размера B. Отличие от японского поршня тем, что фрезой выбрано на днище, там где палец живет - у японского мотора две канавки под масло, у европейского таковых нет.

При таких разрушениях вал бы еще на биение по умолчанию проверить. Фото целого поршня есть? Хотя и так понятно длинная помоему ( я неошибся? ) . Гляну что есть . Шатун думаю одинаковый с японками.

Шатун подошел, разница в весе - 2 гр. Да, длинная, не ошибся. Сейчас пойду зафотаю японский и европейский поршня разом, чебы наглядно было. Я от нечего делать вчера уже полублоки скидал обратно с японским поршнем.

Дина

New member
Сегодня завел. Мотор работает ровно, не дрожит, не трясется, плавно набирает обороты. Расбалансировки во всем диапазоне оборотов не увидел...

Сверху