Фары на BH-9 HELP!!!!!

Такая фигня обнаружилась! машина2002года
Стоят фары рестайл, на самой фаре написано D2R и H1, а лампы на ближний стоят H7(стоят криво и не хрена не светят)там явно им не место!
На вопрос прежний хозяин сказал так и было, хотя по моему он п,,,,,, т!
Вопрос;Где на Ланке стоят блоки розжига? Может просто менялись фары? И почему фишка на лампу как раз под H7?
Буду признателен за любую информацию о фарах!!!

Archikudesnik

New member
H7 Это дальний галоген, D2R ближний, окрутите крышку и посмотрите что там внутри. Блоки прикручены снизу.

buratino

New member
to Rorqual: ближний галоген - H7

to ТС
посчитай, сколько проводов на подводящей фишке, если 6 - значит был штатный ксенон, но вколхозили галогенки (ради экономии, ксенон лампы дорогие)
если меньше, значит штатный галоген (хотя ни разу не встречал ланка, тем более рестайл, с галогеном в ближнем)
и на крышках, которые закрывают отсек к лампе ближнего, должны быть оранжевые наклейки с надписью HID
говорящие о наличии ксенона

Машина BH9. Аутбэк. Свет - европейский. Без ксенона (дорестайл).
При езде ночью заметил, что ближний свет светит как-то "высоковато", а дальний - "низковато" ( по моим ощущениям, оставшимся от предыдущего субаря).

Если подкорректирую ближний свет (это не проблема) - сделаю пониже, то
дальний свет от такой корректировки тоже опустится вниз,
т.к. отражатель ближнего и дальнего света отлиты одной деталью...

Кто-нибудь сталкивался с таким? И как решали проблему?

Defender08

New member
уверен, что одной?
по-моему она там разборная.
была аналоичная фигня, когда поставил линзы вместо ламп ближнего света - дальний ушел вниз.
корректировал его металлическими полукольцами.
кстати, есть еще один комплект линзованных дорестайлинговых фар без такой проблемы - там линза вставляется вместо лампы без пиления отражателя...

BaltikaN3

New member
уверен, что одной? по-моему она там разборная.
Уверен что монолитная - это видно даже сквозь стекло...

была аналоичная фигня, когда поставил линзы вместо ламп ближнего света - дальний ушел вниз.
корректировал его металлическими полукольцами.
кстати, есть еще один комплект линзованных дорестайлинговых фар без такой проблемы - там линза вставляется вместо лампы без пиления отражателя...
Линзы не нужны - я уже купил рестайлинговые фары с ксеноном. Биксеноновые линзы с рэнджровера у меня тоже уже есть... Так что разгребусь с делами - начну колхозить правильные фары...

Собственно про лампочку ближнего света:
Вопрос решился следующим образом - полез вчера вечером посмотреть на лампы внутри фары и обнаружил, что лампа дальнего света стоит надежно зажатая...
А вот лампа ближнего света прижимается в своем гнезде гнутой проводочкой-скобой, которая давит лампу к рефлектору в 2-ух точках. Как-то так получилось, что в нижней точке лампа оказалась не придавленной - лампа отогнулась вверх, а пучек ближнего света - зеркально ушел вниз. Вытащил пружинку-скобу - подогнул 2-мя пассатижами чтобы все было как задумано - лампа начала светить куда надо. После этого появилась возможность направить дальний свет повыше...

Вывод: скобы-проволочки разогнулись от времени либо это заводской брак с которым 13 лет ездили до меня :) (Потому что на обоих фарах одинаково)...
Вообще это у меня 3-я машина и она американской сборки. У этой машины очень много металлических деталей, которые недостаточно закалены, либо не проведена антикоррозийная обработка, либо постарели раньше времени... У европейской и японской машины такого не было...

netnovichok

New member
Вывод: скобы-проволочки разогнулись от времени либо это заводской брак с которым 13 лет ездили до меня :) (Потому что на обоих фарах одинаково)...
У меня на семилетнем Аутбэке на обоих фарах напрочь отломаны эти проволочки на ближний свет H7. Я думаю это не от времени и даже не заводской брак ))) Уверен это кривые руки предыдущих хозяев и у меня и у Вас. Пришлось прижать лампочки старыми прокладками свечных колодцев и примотать проволочками.
Если у кого есть битые фары на BP/BL дорестайл с целым модулем ближнего света, то куплю недорого )))

А у меня, кстати, от предыдущего субаря остались битые фары на BE/BH с ксеноном. Сломаны крепления фар и трещины на корпусе сзади. Все остальное целое. Кого интересует пишите.

Сверху