EZ30R, как снять 300+ атмосил.

Polosatoff

New member
Приветствую господа. Пора уже мне мотор вскрывать и дорабатывать, стока уже мало..
Мои планы: крутить мотор до 8, 5-9 тысяч (сток кручу до 8тыс- держит, но клапана на пределе). Думаю менять пружины, шатуны, поршневая под вопросом (ковку на заказ т.к. легче и под более высокую СЖ либо шлифовка голов для поднятия СЖ), клапана +1мм, портинг голов, новый впуск коллектор с двумя дросселями, нормальный выпуск.
По прошивке: не могу найти нормального дефинишена на свой мотор (D2ZU002A), как понял придется уходить от сток мозга, т.к. планирую установку закиси, думаю об абите..
Слышал кто, читал, может по атмотюнингу данного мотора, EZ30R, что с avcs и avls, с 2003 года выпуска? Удастся ли такая затея? Где можно купить заказать железо (поршня, клапана, пружины, шатуны)?
Засматриваюсь на GT3 RSR

awm

New member
здесь этим никто не занимался
пиндосовские сайты вам в помощь

ИМХО
как мне кажется, у 3-х литрового мотора есть шанс на жисть
но, падло, будет не айс дешево... то есть нифига не дешево

нужно а пинджоские сайты ползти, как уже советовали, всяко там уже это обсуждалость и прокачивалось

Ревизор, а турбе что, не 200 тыс.р. чтоб на 100лс поднять? Собирать сам буду, чел/часы мимо. 200 тыс вливать не собираюсь, надеюсь выйдет дешевле.
Сколько проектов с трешкой не смотрел, везде дуют (это ж субару=), атмотюнинг не встречал помимо выпуска/настройки стока. Буду благодарен кто натычет в атмопроект.

QOQ

New member
Да, атмотюнинг не в почете на субару.. -(
Тоже атму хочу оттюнить, чтоб 100лыс с литра... но не знаю выйдет ли.
А вообще посмотри на nasioc, там наиболее вероятно найти что-то путное.

Chat Noir

New member
Обороты убивают двигатель. 8000 и 9000 две больших разницы по нагрузке на КШМ.
И поскольку это эксклюзив, дешего однозначно быть не может...

Alexey Zoom

New member
поговори с Кравченко (Хохляндия), он строил импрезу 3.0 H6 турбо 900 сил, по валам, клапанам и мозгам надеюсь подскажет,
все бралось в США, здесь никто ничего с этими моторами не делал насколько я знаю

Обороты убивают двигатель. 8000 и 9000 две больших разницы по нагрузке на КШМ.
И поскольку это эксклюзив, дешего однозначно быть не может...
На примере хонды можно? Технический интерес, люблю хондамоторы, пытаюсь с субаря выжать атмолошади..
Вадим Янчук, У Кравченко другой мотор, другие цели, другой бюджет, я не потяну. А что можно оттуда взять я и так знаю..
На nasioc копался, ничего..всем лишь бы дунуть=)).

Брут

New member
Сколько проектов с трешкой не смотрел, везде дуют
поднятие крутящего момента можно сделать на атмо только двумя путями - увеличение литража и улучшение вентиляции горшков. крутить двигатель в 10 тысяч не самый лучший вариант, т.к. придется переделывать систему смазки коленвала и шатунов. а это совершенно нетривиальная задача. просто не вывезет. ставь американский V8 с объемом около 7 литров, меняй меняй головы с 2-клапанных на 5-клапанные и поимеешь порядка 450 коней на колесе.

самый простой и, по сути, лучший способ - именно дуть в горшки. таким образом эмулируется большой объем двигателя. но и тут два пути:
1. электронный. программирование мозгов, замена форсунок и прочее
2. классический. переделка машины на карбюратор (типа как у Камаро SS с двиглом 6.7 литра)и дуть в карб. более хитрый и нетривиальный, но на выходе можно получить очень интересные результаты.

почему так принципиально НЕ вдувать?
отзыв по машине
Катаю в атмоклассе с хондарями, надо их уделать в новом сезоне. В турбосток меня не пустят с турбиной- трешек нет с завода дутых, в корчи переходить пока не планирую, всему свое время.
B-10, жрет она масло с хорошим аппетитом на верхах=)) не меньше турбы.

1. Разбирайся с дефенишином в сток мозге большинство карт легко находиться.
2. Для атмо правильные коллектора впуск с большим ресивером и дудками в него (6 дроссельный :) ) выпуск то же надо считать.
3. клапана +1мм и жесткие пружинки дадут эффект, а так же хороший портинг голов, степень сжатия поднять.
4. правильный впуск до дросселя :) если сделаешь с иннерционным наддувом на скорости будет + 10-20 л.с.

chiwaha

New member
"с нуля" атмо лошади добываются дороже чем турбо, за исключением доступных проверенных решений типа атмо-хонд или тазиков

Kammerherr

New member
Катаю в атмоклассе с хондарями, надо их уделать в новом сезоне.
а может начать подходить комплексно? не только мотор, но и переделка коробки. гонки настоящие? кольцевые? или драг для дугодумов?

Если передачи достаточно короткие - можете резонансные впуск и выпуск делать, с родными или иными подходящими валами на вменяемых оборотах желаемую мощность вытащите.
Однако подсмотреть готовые решения вам вряд ли будет где.

Но удобно ли осмысленно ли ездить на авто с узким пиком мощности по оборотам - для меня большой вопрос.

maksug

New member
На примере хонды можно?
Можно и хонды. При установке валов с высоким подъемом и жеских пружин отрывает клапана, жрет постели распредвалов, жрутся сами валы. При очень высоких оборотах крайне желателен сухой картер, модифицированная помпа. Перспектива только для боевой машины имхо... Я турбовал хонду из интереса и скажу, что когда у тебя уже на 4000 оборотов мощности столько, сколько раньше было на 8000- это гораздо приятней, чем постоянная езда в редлайне... Для себя атмотюнинг считаю каким-то самобичеванием. Гораздо проще крутилкой регулировать мощность +-250 сил

rubik

New member
а может начать подходить комплексно? не только мотор, но и переделка коробки. гонки настоящие? кольцевые? или драг для дугодумов?
Пока любительская серия тайматтак на красном кольце, машины там серьезные, как и пилоты=)). Кольцо онли.
Если передачи достаточно короткие - можете резонансные впуск и выпуск делать, с родными или иными подходящими валами на вменяемых оборотах желаемую мощность вытащите.
Однако подсмотреть готовые решения вам вряд ли будет где.Но удобно ли осмысленно ли ездить на авто с узким пиком мощности по оборотам - для меня большой вопрос.
Коробка сти 6стиступ без дссд. Иннерционный наддув хотел использовать, но у меня от нулевика то под капотом весь мотор в грязи, постоянно мою впуск (коллектор, дроссель, ложки по две столовых грязи минимум), не знаю как решить проблему с грязью пылью и как в дождь снег кататься. Подходящих валов не найти- три кулачка на клапан в моторе с подъемом клапанов и фазами. Думаю пока на стоке катать. Мотор сильно задушен впуском выпуском под низы сделан. Прошивкой зажат дроссель, максимум открывается на 68%, так что и у стока есть потенциал. Узким диапазон не будет, все же три литра есть три литра, с низов будет ехать как не крути.

Сверху