ez30 плохо заводится, не тянет.

Неисправность возникла на ходу при движении в небольшую горку. Газ почти в пол, обороты 2000 и стоят на месте, негромкие хлопки в выхлоп. Разгон до 100 с места стал секунд 40, был 8. Обороты двигатель набирает до 6000 но медленно и с провалами. Заводится машина очень тяжело, еле схватывает. Холостые ровные, но на удар по газу - конкретный затуп с хлопком даже на нейтрале.
Чек не горит, ошибок нет, бензин нормальный - проехал на этой заправке уже 200 км, воздушный фильтр чистый, подсоса воздуха нет. Сталл-тест 1500-1700 об, плавает.
Прошу помощь зала - с чего начать поиск неисправности?

хлопки в выхлоп это взрывается бенз в трубе уже. не громкие значит мало выливается. а вот почему он туда выливается это вопрос. супер позднее зажигание? незажигание? провод отвалился от свечи(но тогда бы троило)? дырка в поршне? компрессия вся в норме? клемму скидывали? можт умер дмрв а лампочка не горит потому что выкручена? антифриз на месте не булькает?

Зажигание +9.5 +10, судя по обд2 диагностике, цилиндров 6, может не заметно, что троит - буду дергать провода по очереди. Клемму не скидывал, чек рабочий - дернул первый попавшийся разъем - показал ошибку.
Уточнение по Сталл тесту. Если очень плавно добавлять обороты - до 2000 обороты растут, дальше провал на 1400 хопок и потеря тяги.

VladStan

New member
Зажигание +9.5 +10, судя по обд2 диагностике, цилиндров 6, может не заметно, что троит - буду дергать провода по очереди. Клемму не скидывал, чек рабочий - дернул первый попавшийся разъем - показал ошибку.
Уточнение по Сталл тесту. Если очень плавно добавлять обороты - до 2000 обороты растут, дальше провал на 1400 хопок и потеря тяги.
Можно конечно компрессию промерять, но я б вскрыл сразу

Воронов

New member
Вести с полей. Хлопает, похоже, во впуск. На нейтрале при 2000 об прога кажет уже 40 градусов зажигание. Смесь 14.5. А вот на Сталл тесте смесь улетает за 20, зажигание 25 градусов.
Хана безонасосу или фильтр забился?
Еще раз повторяю, не дымит, антифриз в норме, на малых нагрузках работает нормально заисключением запуска. Причем здесь копрессия? Зачем вскрывать?

netani

New member
я бы в бак для начала слазил, проверил насос/фильтр, или хотябы давление в топливомагистрали, на холостых и под нагрузкой.
но вот хлопки во впуске...

В яблочко! Глядя на поведение смеси было понятно, что с питанием косяк. я решил начать с топливного фильтра. Заменил на б/у от ниссана. Стало лучше. Хлопки ушли, но тяга не появилась. Остальное время собирал девайс для измерения давления топлива из манометра от насоса и мешка водопрводных фитингов т.к поломка застала на даче где я как раз делал отопление. Девайс показал 1.2 - 1.5 атм. Достал насос -на его обвязке внутри бака сорвало технологическую заглушку. Перевальцевал, собрал, проверил - 3.5 атм топливо, смесь в норме, тачка снова валит как положено.

Зы Я фигею тут над остальными советами. Если суба не едет - капиталить двиг. Весело у вас тут )))

dimazan

New member
Да, хлопки (куда хлопало точно уже и не скажу, т.к. очень тихо хлопало) пропали уже после замены топливного фильтра. Кстати бензин с него выдул легко, но уже пустой на продув создавал значительное сопротивление (пробег фильтра тыщ 30км), б/у фильтр от ниссана я снял на пробеге тыщ в 40, продувается ваще без сопротивления. Обе машины заправляются на одной и той же заправке, но в этом году в сентябре на субе ездил на Юга. Видимо 1 раз на какой-то левак попал, забило фильтр, давление до него выросло существенно больше 4 атм. Хорошо, что слабое место предусмотрено внутри бака, не долго насос под такой нагрузкой работал - поэтому и выжил...

Сверху