EZ30 + ковань + турбо + 6MT + Brembo + Рестайлинг

Езжу три года на двухлитровом Фореке (атмосферник). Чайники, кресты и прочие простые двушки нервно курят. до сотки 10 секуднд (да, многовато, зато уверенно набирает скорость). Хлапот нет, при уходе и своевременной замене расходников ( хотя ГРМ пробежал 198 тыщ) из бед - постоянно прогорает глушак, но речь не об этом.

Знакомый предлогает движку EZ30 контрактник от B4 2005 года. За движку наслышан, вроде надежна. Задумка поставить себе, замутить коробку МТ(думаю от СТИ), можно доп воздух подкачать, да вот мастера грешат на слабую поршневую, походу кованье ставить нужно будет.

ВопросЫ:
1 Влезет ли двиг?
2 подойдет ли коробка (или какая подойдет) под двиг? нужна 6МТ
3 мозги покупать какие?
4 т. насос оставить иль менять
5 где по дешману найти кова зеркала, поршни, коленвал, шатуны, че еще надо?
6 Bremboвские тормоза стоит или есть альтернатива получше и дешевле?
7 Как быть с приводами, диффами и прочей ходовкой?
8* можно ли спидак покрасивей замутить?

Кто сталкивался, если не в лом - отпишитесь. Плюсы, минусы, нюансы.
Покупать Легаси целиком не хочу, машина уже как родная, буду тюнить. Думаю за год - порлтора вывезу целиком. Пусть будет для души.

кто знает, где чё почём?
Сразу говорю, не мажор, за раз все не куплю.

SF5 2001 EJ20 атмо

ну если руки не из ж пы, есть свой автосервис, много денег и ооочень много времени, то можно....
если хотябы чего одного нехватает, то тож не так плохо, не надо отчаиваться, т.к. для выполнения п. 8 почти ниче не нужно)))

а по сути это ооочень серьезный проект, только знакомого продающего движку и желания явно недостаточно

bob85

New member
ну если руки не из ж пы, есть свой автосервис, много денег и ооочень много времени, то можно....
если хотябы чего одного нехватает, то тож не так плохо, не надо отчаиваться, т.к. для выполнения п. 8 почти ниче не нужно)))

а по сути это ооочень серьезный проект, только знакомого продающего движку и желания явно недостаточно
есть сервис, есть мастера, деньги- пока позволяют задумать на пару лет вперед, е если руки золотые - не важно от куда они ростут )

Defender08

New member
интересует непосредственно тех часть, есть ли что-нибудь существенное?

Romari

New member
начни с поиска коробки от сти, заднего редуктора, приводов и прочей трансмиссии, птотом подвески от нее же, мозга от мотора который у тебя "почти" есть....
узнаешь стоимость этих вещей, уножишь минимум на 2, и получишь примерную стоимость всего необходимого .....
потом думай о стоимости работы

juraev

New member
начни с поиска коробки от сти, заднего редуктора, приводов и прочей трансмиссии, птотом подвески от нее же, мозга от мотора который у тебя "почти" есть....
узнаешь стоимость этих вещей, уножишь минимум на 2, и получишь примерную стоимость всего необходимого .....
потом думай о стоимости работы
Помимо СТИ есть что-нить понадежней, чтоб так кобыл 500-600 держало?

XD2

New member
Помимо СТИ есть что-нить понадежней, чтоб так кобыл 500-600 держало?
Есть конечно еще БАБЫ в русских селеньях, но чтоб пятьсот шестьсот *** его знает. Штук 5 кобыл еще могут подержать, а на скоку больше одной не получается.

Smartly

New member
Зайди на драйв2, там парни из казахстана импру мутят с ез30 турбо.

Deel

New member
Вообще хочу, чтоб секунд так за 4 сотку набирал.
а вообще как соберешься сообщи, оба с одной деревни :) авось поможем парнями, так как сам такую же тему хочу замутить

впервую очередь, наверно нужно найти все для двигла.
Есть ли тут специалисты?
помимо поршней, коленвала, шатунов, пальцев что еще нужно? распредвалы, форсунки, коллектора нужны или стоковые вытянут?

двигатель покупаю через 2 недели, еще через месяц, если найду - начну закупать кованные комплектующие... Если энтузиазм и пропадет - обрантную дорогу перекроет чувство собственного достоинства.

Сверху