EJ254 AVCS + головы от EJ204 без AVCS и впуск/ выпуск от EJ201

Такая проблема искал и договорился об одном конкретном двигателе, пришёл не тот, что хотел (((

Хотел установить ЁЖ254 без фаз с впуском/выпуском и мозгом от ЁЖ201, теперь я в ступоре лежит двига с фазовращалками и не знаю по какому пути свапа идти, что посоветуете поменять головы от 204 без фазного?

Бесфазный 204 - это фантастика...
Идите задуманным путем, 201 мозгу нужно будет подсунуть форсунки на 20% производительнее.

Либо 254 и мозгам 204 подсунуть больший тубус расходомера и форсунки.

а с 254 форсунки то большей производительности! чем у 201? остаётся понять как будет работать двига с отключённым AVCS на мозгах 201, если это вообще возможно? !

До 2500 не едет из-за поздних фаз впускных валов. Но можно довернуть на 1.5 зуба вперед.
Если 201 головы живые, их и ставьте. На самых верхах проиграет 254м.

XD2

New member
вот нашёл поиском : Есть инфа, что на 2.5 стоят FBJE100 370cc/min

Двига ЁЖ201 живее всех живей, стоит в Форике. я думал свап уложить в выходные собственными силами перекинуть двиги и поменять впуск, но с заменой голов требуется по более. Я мысль тоже обсуждал установить с 201 головы на 254, но мне сказали они не встанут.

а что значит на верхах проиграет 254м - цифры с буквой что значат

Означают, что на самых верхах 254 головы с кастрированным AVCS воздуха в двигатель запихают больше, чем головы 201.

Перекинуть на 254 нужно МАП, и дроссель, если купили с электрическим, впускной то зачем менять.

впусконой меняется чтоб не резать/сращивать проводку двигателя 201 с 254, так ладно позже разберусь с распиновкой(изучу/сравню) и потом дальше будем обсуждать.

Romari

New member
глянул прокладки голов номера отличаются, отсюда вывод головы 201 на 254 не встанут!

изучаю распиновку и показатели датчиков, если карты не обманывают то фишки один в один на всех датчиках, если получится завтра буду сравнивать в живую.

gumbo

New member
Я такую работу сейчас делаю, только замена на 202-ой ....Коллектор от 201 не встанет, надо оставить коллектор от 254, а корпус дросселя от 201 ....Мне пришлось менять шестерни коленвала и распредвала ....И вылезло вот что Опять нет логики ....

Я такую работу сейчас делаю, только замена на 202-ой ....Коллектор от 201 не встанет, надо оставить коллектор от 254, а корпус дросселя от 201 ....Мне пришлось менять шестерни коленвала и распредвала ....И вылезло вот что Опять нет логики ....
почитал ваш свап и проблему мыслей нет, а 254 так же с AVCS?

Да, именно из-за фазовращалок коллектор от 201 не встает, прокладки же по окнам совпадают .... Коса тоже разнится, поэтому придется поставить косу от 201-го ....Делов вобщем не много, газует хорошо ....Но вот этот вылезший гемор не понятный, хотя к мотору явно отношения не имеет ....

сегодня осмотрел 254 двиг, корпус дроссельной заслонки вроде одинаковый уже проще для перекидки с 201, далее система AVCS идёт отдельной косой от датчиков (от 2х соленоидов и 2х задних датчиков распредвалов) к мозгу, только питание +12 в общей косе, в 201 и 254 мозгах задействовано 54пина, что тоже облегчает сношение.

Остаётся пойти по пути ;
1. Найти без фазные 2хвальные головы
2. Отключить подачу масла на фазы и заменить шестерни на простые
3. Если 100% подойдут головы с 201 ставить их на 254 в итоге получим 251? !

нет, 3 вариант не подходит, хотелось бы свап сделать в сборе одним махом.

ещё увидел в продаже вот эту хрень http://baza.drom.ru/camcon-fi-avcs-a...-14691491.html, стит ли с ней заморачиваться, будет ли толк и выгода в поиске голов без фазовращалок?

globalmoney

New member
Если кидать 201 головы на ej25 блок степень сжатия останется в норме? (не увеличится? )

Если кидать 201 головы на ej25 блок степень сжатия останется в норме? (не увеличится? )
незнаю, я по этому пути не хочу идти, 201 хочу оставить в сборе(сняв только дроссель)

И ещё вопрос кто в курсе, что означает эта наклейка на двигателе? (крышку ГРМ скидывал, ремень явно не новый)

TP Promo

New member
глянул прокладки голов номера отличаются, отсюда вывод головы 201 на 254 не встанут!

изучаю распиновку и показатели датчиков, если карты не обманывают то фишки один в один на всех датчиках, если получится завтра буду сравнивать в живую.
встанут . только сж увеличиться, надо проливать и измерять

И ещё вопрос кто в курсе, что означает эта наклейка на двигателе? (крышку ГРМ скидывал, ремень явно не новый)
По-моему когда и на сколько менялся ремень т.е. по нашему 2008.12.19 на 100 тыщах.

ftasylim

New member
По-моему когда и на сколько менялся ремень т.е. по нашему 2008.12.19 на 100 тыщах.
да, было бы здорово если так, а то не хоца покупать весь комплект ГРМ, хотел только ремень заменить.

таки рекомендую поменять ремеь. ставили контрактный мотор, ремень выглядел живее всех живых, даже надписи не стерлись. через три недели срезало зубья. ты ж не знаешь - где и сколько этот мотор валялся...

Сверху