Электрика Legacy B4 SpecB

greyrome5

New member
1) Полез сегодня под панель приборов своего Legacy B4 SpecB и проверил блок предохранителей (который в салоне за боковой заглушкой). Заметил отсутствие предохранителей №2, 15. Кто подскажет за что они отвечают?
2) Помимо этого заметил регулярное мигание "АСС" на табло бортового компьютера при отключенном питании и извлеченном ключе зажигания, что это?
3) Полез в блок предохранителей под капотом и заметил отсутствие еще нескольких предохранителей и реле (см. фото). За что они отвечают?

Тот что на верхней фотке под №1 (рядом с зеленым 30а предохр):"Реле главного вентилятора системы охлаждения, электродвигатель главного вентилятора системы охлаждения; PWM контроллер", 25А.
№ 2 и №15 в салонном блоке предохранителей с 2004г не используются.
С 2003г по 2004г:
№ 2 Реле электродвигателя отопителя (так же как и №1), 15А
№ 15 Элетродвигатель омывателя лобового стекла; элетродвиг очистителя лоб стекла; очиститель лоб стекл; очист лоб стекла и выключатель омывателя, 30А.
По нижней фотке че то непонятно, в книжке нет.
И что значит мигание АСС на бортовом компьютере?

Вот я и не знаю что значит это мигание... :( Причем при этом постоянно подсвечены кнопки "Bright" и "Disp" (как при включенных габаритах).

Что такое "PWM контроллер"?

Junkman

New member
На первой фото, всё точно также.Место под предохранитель номер 2 вообще клемм нет.А впервое гнездо предохранитель втыкал изменений небыло.

romb1k

New member
Вот я и не знаю что значит это мигание... :( Причем при этом постоянно подсвечены кнопки "Bright" и "Disp" (как при включенных габаритах).

Что такое "PWM контроллер"?
Я имел ввиду что значит "мигание АСС...? ". Как это проявляется, что там мигает?
PWM х.з. че такое.
И по последней фотке. Места 2 и 3 изначально пустые, не используются.

Я имел ввиду что значит "мигание АСС...? ". Как это проявляется, что там мигает?
PWM х.з. че такое.
И по последней фотке. Места 2 и 3 изначально пустые, не используются.
А место №4? Там маленький идет предохранитель.

На табло бортового компьютера (где часики и расход) при выключенном зажигании и извлеченном ключе иногда мигает надпись "АСС". Вот и все... Что это значит?

vowar

New member
АСС мигает когда на турботаймере машина работает, это норма.

Lera23

New member
Про предохранитель №4 (на фото) кто что скажет?
Предохранитель FWD, нюансы перечислять не буду.
На верхнем снимке :
- слева вверху - предохранитель для вентилятора радиатора (только для 3.0л)
- ниже по центру - держатель предохранителя, расположенного справа (свет в салоне, магнитола), на заводе ставится в это пустое место чтобы не высадить акб в дороге и при манипуляциях с машиной (режим поставки), вставляется в свое гнездо при предпродажке.

-=Serg=-

New member
Дак он продолжает мигать и тогда, когда машина уже заглушена... В чем причина?
Вспомнили вместе с диагностом)) так происходит когда в положении АСС на дисплее нет питалова, т.е. работает он только в положении IGN и после выключения зажигания некоторое время будет моргать АСС.
ps - то же самое будет и при работе турботаймера.

MagicPlaying.com

New member
Вспомнили вместе с диагностом)) так происходит когда в положении АСС на дисплее нет питалова, т.е. работает он только в положении IGN и после выключения зажигания некоторое время будет моргать АСС.
ps - то же самое будет и при работе турботаймера.
Т.е. беспокоиться мне не стоит?

red3

New member
yes.
по предыдущему вопросу обратиться к электрику и восстановить питание на дисплее в режиме АСС
Это могло произойти при установке сигнализации? Или как?

Steeng

New member
Могло.. если с а/запуском - АСС через блок сигналки.
вспомните когда случилось - до установки или после.
Да я её уже в таком состоянии купил, так что определить это затруднительно. Чем это может грозить кроме банального мигания?
Вообще буду планировать замену сигнализации, там и исправлю

Сверху