ДЫМЯТСЯ ПЕРЕДНИЕ ТОРМОЗНЫЕ НАКЛАДКИ!!!

Была у кого-нибудь такая проблема, после остановки все четыре диска нагреваются так, что можно яичницу готовить (это нормально? ), а от передних аж идёт небольшой дымок, суппорта не закусывает. Спереди стоит кашияма. машина в4 99г. не турбо. Замена накладок решит эту проблему?

Диски нагреваются, представь себе. Об них же колодки трутся!
Может это не дым, а пар?
Воняет?
Когда появилось?
Не попадает ли на диски какая-то жидкость?

VPsite

New member
то что греются понятно, но от задних то дым не идёт. Да, воняет даже в салоне. только что поставил новые диски, от старых была вибрация, не охото новые сразу запороть

netnovichok

New member
если бы, обычная езда, без резкого торможения. думаю вся проблема в том, что накладки г..но.

Junkman

New member
Посмотри направляюшие супортов, возможно подклинивают.

vortex12

New member
что за мать вашу накладки? накладки на педали бывают и прокладки женские, по сему у автора видимо тормозные колодки горят или чо я не могу понять?
если колодки то значит они гомно,
если вся ступица кипяток то смотрите скорее всего умирает ступичный подшипник, когданить заклинит!

проверить шланги тормозные на претекание, возможно тока под давлением с них начинает капать потихоньку и в суппорт и запах не приятный получается

Mju

New member
Посмотри направляюшие супортов, возможно подклинивают.
+1 забыл про них!

если автор не знает что за направляющие, это два длинных болта которые держат суппорт весь и поршни, вытащи их, прочисти тум внтури отверстие, промой сами болты, промой резинки, и чутка смазки(салидола какогонибудь) напихай, возможно высохли и колодки просто не отжимаются нормально

Колодки *****о, на кашияму пследнее время даже тойотоводы жалуются, что перегрев идет.Возьми накрайняк хотя бы нишимбу.

улыбнуло про сАлидол...если они не отжимаются это значит поршня закисли.противоскрипные пластины и направляющие суппортов, смазываются высокотемпературной смазкой.а по теме-делать ревизию суппортов+выкинуть сильно размахнувшись кашувяму

fishka

New member
колодки в тормозных барабанах, а на дисках накладки. всё было проверенно, ничё не закусывает и не подклинивает, сам всё разбирал и смотрел, да и шланги тоже в норме. вывод один- кашувяму

oxygen

New member
Была у кого-нибудь такая проблема, после остановки все четыре диска нагреваются так, что можно яичницу готовить
не пользуйся тормозами. они и греться не будут. делов то...

WaLW

New member
Как 2 раз на старой машине решил поставить подешевле стока колодки на пробу, Кашияма - оказались Накладки ))) сточились за 3.5 тыра пробега, и это мой рекорд ))) Ниншимбо - 5 тыс.км отходили. Больше я такое амно не ставил никогда.

stervoz

New member
Я бы сформулировал так - тормозные колодки (башмаки))) состоят из стальной пластины-основания и фрикционной накладки..)))) Чет я смотрю за Уралом левака много...

Polosatoff

New member
колодки/накладки все одно, все едино))). для начала ТС нужно определиться с терминологией. КАШИЯМА была и есть гамно полное, ставят их только из соображений экономии денежных средств. я бы с новыми тормозными дисками точно не поставил

Bonus

New member
1) почистить, смазать направляющие.
2) почистить, смазать выступы на колодках(мне пришлось предварительно обточить их на наждаке).
3) убедиться, что поршни не закусывают. Если закусывают - ремонт.

Сверху