Всем привет! Субаристы выручайте, может тема уже и жувалась, но ответа, и даже похожего, ни че не нашел. Вообщем SUBARU FORESTER CROSS SPORT SG5 EJ20T . . Ежу уже год, пробег 140... т.км. мотор работает идеально (тем более для субару . и тем более что все расходники делаю своими руками в 2 раза чаще чем положено!!!!) - просто шепчет. ни каких проблем небыло ни когда за год.... стиль езды разный. масло в двиг ELF 5W50 Сфера жизнедеятельности связана с частыми командировками и вынуждении ночлега в авто....... - и так на этом авто 1 год. (это у меня втрое такое авто ) и тут очередной ночлег и О УЖАС - все ровно как обычно но проснувшись и захотев аоехать дальше, поехал и (авто всю ночь работало как и всегда) и вот я тронулся (мотор конечно соответственно прогрет, на дворе конец зимы, деревня -16градусов) и с зади густой белый дым. я сначала подумал что конденсат, но конденсат из выхлопа быстро изчезает, а это просто густой шлейф на минут 10 точно.......... сделав разворот и проехав обратно до того места о куда я его заметил - и он еще был. остановился открыл капот - все чисто все тихо и спокойно, ен масел не жиж ен стуков просто как ни че небыло.... развернулся на путь в направлении города и дал весь газ пока авто не набрало 160км................!!!!!!!!!!и все это время за мной оставался этот шлейф и даже белый дым переодически был таким густым что казался серый цветом. в итоге сбросил до 90-100 км и наблюдая оч часто за выхлопом в зеркала, - то уже спустя минут 7-15 дыма небыло........... Я подумал "Слава БОГУ" и вроде успокоился. вроде все...... На протяжении 3-4 дней такого небыло и на 4-5й день тут такаже хрень. но уже простояв на прогретом холостом ходу 3-4 часа................. после на месте погазовал агресивно и прошло............***топливо- роснефть 98. пробег масла ELF 5W50 - 1780км. (определенных запахов не учуил) (дым точно не конденсат) (личное мнение - грешу на топливо или на топливо воздушную смесь. но больше на топливо) (масло не ест, ну или не успевает от замены до замены) НА холодную выхлоп чистый вот стоит постоять 3-4, 5, 6,, часов и т.тд. и все тоже самое в ЧЕМ ДЕЛО? КАКИЕ ВЕРСИИ????? ПОМОГИТЕ ПРИМУ И ВЫСЛУШАЮ ВСЕ ВАРИАНТЫ. За ранее спасибо!!!!))) С УВАЖЕНИЕМ ИВАН!