Дергается при разгоне + выхлоп воняет свежим бензином.

Всем доброго времени суток!
Двиг. - EJ254 + МКПП
Проблема такая: при разгоне от 1, 5 до 2, 0 тыс. оборотов под нагрузкой авто дергается, как будто зажигание пробивает. Подумал бы на ВВ провода, т.к. свечи менял. Но выхлоп воняет свежим не сгоревшим бензином очень сильно. Расход - 17 литров. Возможно это как-то взаимосвязано.
Есть у кого какие мысли по этому поводу? Откуда начинать копать?

Воронов

New member
Всем доброго времени суток!
Двиг. - EJ254 + МКПП
Проблема такая: при разгоне от 1, 5 до 2, 0 тыс. оборотов под нагрузкой авто дергается, как будто зажигание пробивает. Подумал бы на ВВ провода, т.к. свечи менял. Но выхлоп воняет свежим не сгоревшим бензином очень сильно. Расход - 17 литров. Возможно это как-то взаимосвязано.
Есть у кого какие мысли по этому поводу? Откуда начинать копать?
Либо пропуски, либо МАФ, думаю чтото из этого, хотя возможно еще и лямбда может быть. Если есть ошибки - в студию, если нет, то пора снять логи и выложить в соответствующую ветку, там наш спаситель Александр сможет Вам помочь.

Либо пропуски, либо МАФ, думаю чтото из этого, хотя возможно еще и лямбда может быть. Если есть ошибки - в студию, если нет, то пора снять логи и выложить в соответствующую ветку, там наш спаситель Александр сможет Вам помочь.
МАФ менял год назад в субару-клубе, отпадает. Кат. пробит + лямбда может глючить. Но я никогда не наблюдал такую вонь выхлопа (свежий не сгоревший бензин) при пробитом катализаторе на других авто.

Вот я иговорю что либо перелив (МАФ, лямбда), либо пропуски (хотя у меня при пропусках чек сразу замигал и потом гореть стал. Возможно еще форсунки почистить/протестить стоит.
З.Ы. Маф меняный год назад не показатель, бывает при неоригинальном фильтре мрет в течении 10ккм (знакомый 3 поменял на нулевике за год, прямо как расходник).

vinic

New member
Давление топлива тоже можно проверить. Но все это догадки . Нужно смотреть сканером ну и так далее. Кстати уровень масла проверь, может уже литр бенза там .

Пропуски зажигания по тем или иным причинам: свечи, провода, катушки, сигнальные провода к катушкам. По МАФу, ни разу не видел врущего настолько, что заливает.

aliban

New member
У вас пропуск зажигания в одном из цилиндров как уже выше отметили. Форсунка льет, а бензин не сгорает вот его и в выпуск выплевывает отсюда запах из выхлопа. Причина скорей всего в электрике. Попробуйте выкрутить свечи посмотреть - мокрую свечку заметить не сложно.

Mju

New member
Давление топлива тоже можно проверить. Но все это догадки . Нужно смотреть сканером ну и так далее. Кстати уровень масла проверь, может уже литр бенза там .
Масло подливаю как по расписанию, подъедает...

Сверху