что такое прерыватель стеклоподъемника?

Не работают стеклоподъемники. Разбрал панель - нету +12. Лезу дальше, добрался до прерывателя. Пластмассовая хрень, 2 контакта, между собой не звонятся, внутри что-то гремит. Не разборный.
Подозреваю, что в рабочем состоянии контакты должны прозваниваться между собой (типа предохранитель) Не?

olgerdviz

New member
Не, отверстия никакого нет. Я распилил эту штуку - это такой хитрый предохранитель и он жестоко перегорел (поэтому гремел). Накинул проводочек, все заработало. Много нового про машинку сегодня узнал :)

Прерываетель это та кнопка со стороны водителя, которая боликует стеклоподъемники по всей машине может быть?

gigitexx

New member
Прерываетель это та кнопка со стороны водителя, которая боликует стеклоподъемники по всей машине может быть?
Не, ну кнопка такая есть, но речь, конечно, не об этом. Я же картинку прилепил вон вверху, это ниразу не кнопка. Прерывателем оказался предохранитель интересной конструкции. 800 рэ стоит, гад

Domias

New member
Сообщу о результатах. У водительского стеклоподъемника есть 2 режима - авто и импульсный. И именно прерыватель размыкает цепь, когда стекло полностью закрыто (режим авто). Если его закоротить и нажать авто вверх, стекло поднимается и почти сразу опускается на середину - т.е. комп думает что ситуация аварийная. А перегорел он у меня из-за того, что цепь прерывателя коротила на массу, когда дверь зарывал. Все логично :)

Сверху