Что может стучать в EZ30?

Максик

New member
Аутбэк, Пруль, Двиг EZ30. на холодную тишина, на холостом ходу тоже работает тихо. Стук появляется при оборотах от 1500 и выше. Особенно слышно при сбросе газа. С ямы ничего не слышно. Прослушивал отверткой из по капота. Стук слышен из недр двигателя с левой стороны по ходу движения авто. Как стучит цилиндр я знаю на примере своего Ланка... Тут похоже, но как то по другому, не с такой интенсивностью что ли...

Bezyan

New member
На холостом ходу не слышен. Улавливается где то с 1000 оборотов и на 2000 очень отчетливо.

Блин, мужики, я весь в расстройствах... Специально купил трешку, думал что у ней точно проблем со стуками и капиталками не будет. А тут опять стучит.

Ксю Ха

New member
слушать стетоскопом, ухом локализацию очень проблемно уловить!, записывать на видеокамеру, мерить давление масла

Блин, мужики, я весь в расстройствах... Специально купил трешку, думал что у ней точно проблем со стуками и капиталками не будет. А тут опять стучит.
все так думают, по этому льют в неё аи92, масло " из Ашана" и не меняют его по 10 тыщ

Nppzwvra

New member
о да ... мне вот тож предстоит в трешку лезть
масло ест, мама не горюй
надеюсь маслосЪемными обойдется ...

по сервисной книге дилер в мск лил до 70 000 пробега мобил1 5-50, че к чему ...

Wimbledon

New member
они уроды намеренно гробят нормальных ежей, их и так мало нормальных осталось, можнт красная книга поможет

Уже три часа сижу в поиске. Темы про EZ30 связаны только со стуком цепи и натяжителей. Кто то советует промыть двигатель промывками, потом залить нормальное масло. Авось поможет...
Машинка пришла с Японии с пробегом 42000 км (аукционник нашел в статистике), сейчас 114000км. Хозяин божился что пробег родной. Все четыре года что машина была у него он лил только Субаровскую минералку 5в30...
Вот и не знаю есть это гуд или нет?

heauiaje

New member
И про цепь все пишут спереди слева (если лицом к двигу стоять), а у меня получается справа, ближе к лобовому. Щас попробую записать и выложить.

И про цепь все пишут спереди слева (если лицом к двигу стоять), а у меня получается справа, ближе к лобовому. Щас попробую записать и выложить.
в голове стучит или ближе к месту соединения полублоков?
Бери любую металическую палку и прослушивай. есть версия но она не понравится.
Кстати igor vm говорил что что-то с тарелкой куда бублик крепится может быть не того

AndrewP

New member
в голове стучит или ближе к месту соединения полублоков?
Бери любую металическую палку и прослушивай. есть версия но она не понравится.
Кстати igor vm говорил что что-то с тарелкой куда бублик крепится может быть не того
Слышно и в голове и в полублоках, вроде как и там и там одинаково. Знаю точно что только с одной стороны.

Rendel

New member
Ну не знаю чего наснимал, смотрим, слушаем..

<iframe title="YouTube video player" class="youtube-player" type="text/html" width="500" height="380" src="http://www.youtube.com/embed/MiEDSciiT9U? rel=0" frameborder="0" allowFullScreen></iframe>

Maxim Zykov

New member
эмм, боюсь показаться глупым
но попробуй пластиковый панцирь снять и без него завести?

Сверху