Что еще, кроме предохранителей?

tamdi

New member
При ремонте подрулевого шлейфа обнаружил отсутствие патрончика с лампочкой подсветки замка зажигания и свободно болтающийся разьем с питанием для энтой долженствующей самой лампочки. Поиски "родного" патрона не увенчались успехом. Нашел в маге что-то похожее, "подработал напильником"- на скорую рук подключил- ура работает. Двери открываешь лампа загорается. Но... не последовав золотому правилу электрика( не сняв - клемму аккум) начал монтировать и кидать провода. Ну и когда поставил все на место- а лампочка-то не горит! Проверил контролькой- ток не идет. Первая мысль- предохранитель. Проверил все( в салонном отсеке)- нашел перегоревший под аббревиатурой MIR на 7, 5 А- поменял, но ничего не поменялось( по- моему это на обогрев сидений- если не ошибаюсь). Ребят, кто дружит с электрикой или кто сам Кулибничал- подскажите, что еще посмотреть, может реле какое-нить?

xels

New member
предлагаю кинуть другой провод, например + с замка зажигания.
Спасиб конечно, но мы не ищем легких путей:))) Блин, может получится оживить родной провод! Глобального-то ничего не должно случиться.

сдох предохранитель салонной подсветки - не работала магнитола, не горел центральный и задний плафон, передний работал

Reggun

New member
сдох предохранитель салонной подсветки - не работала магнитола, не горел центральный и задний плафон, передний работал
Чеж тогда у меня перегорело? Х.З. А где находится этот предох-ль

Masha Mihaylenko

New member
Подсветка замка вроде запитана через отдельный контроллер. Тот же контроллер отвечает за "пищание" при открытой двери и вставленном ключе .

Lord-Freeman

New member
Подсветка замка вроде запитана через отдельный контроллер. Тот же контроллер отвечает за "пищание" при открытой двери и вставленном ключе .
Ребят, что такое контроллер( можно по- русски). Щас сижу, вспоминаю- у меня по- моему и не пищало никогда ничего, при открытой двери тоже. Проверю обязательно подкапотные предохр. Реле не может-же отвечать за подсветку замка, не могло ведь перегореть?

контроллер -отдельный блочок с электроникой, примерно на 15-20 пиновом разъеме. На SF контроллер был размером с пачку сигарет, пластиковый корпус, расположен под панелью приборов, где диагностические разъемы (черные и зеленые), чуть левее и выше.

mayore

New member
контроллер -отдельный блочок с электроникой, примерно на 15-20 пиновом разъеме. На SF контроллер был размером с пачку сигарет, пластиковый корпус, расположен под панелью приборов, где диагностические разъемы (черные и зеленые), чуть левее и выше.
В темное время суток после этого ЧП не ездил- сейчас только обратил внимание что габариты не работают на 2 положении ключа зажигания( хотя должны и до этого горели) и не горит подсветка кнопок руля. Вот нагреб проблем на свою .....

я ж говорю - подкапотные тоже проверить
предохранители все в поряде, проверил контролькой. Был у электрика- сказал что скорей всего( я так понял по его обьяснениям, что это тот агрегат о котором говорит HVIT)

HVIT честно признаюсь- сколько раз пробовал искать в экзисте, мля бесит невыносимо, туплю я там конкретно. сколько ориентировочно стоит этот контроллер?

что-то около 3-5 т.р.
поищи б.у. в контрактных, такие блочкИ недорого стОят. Какой автомобиль то?
PS но для начала убедиться что в нем проблема

что-то около 3-5 т.р.
поищи б.у. в контрактных, такие блочкИ недорого стОят. Какой автомобиль то?
PS но для начала убедиться что в нем проблема
машин аут 2007г-электрик обьяснял что-то про блок с электроникой какой-то, я так понял про него говорил. самому диагностировать как-то возможно или уж лучше электрику доверится?

Сверху