Юлия Унтила
New member
Столкнулся с проблемкой. Субару форестер 2007г. сг атмо.весной вылезла ошибка р2141 - заклинило клапан подачи воздуха в закрытом состоянии. горит чек и мигает круиз - ночью нозит ужасно, да и круиз не работает. часто на трассах.сразу поехал решать проблему. мне так и пояснили, что чистка его временно решает проблему. все равно почистил этот клапан. все стало гуд. но ровно через 2 недели - таже самая ситуация. я поехал и заново почистил этот клапан - он был просто в ужасном состоянии- ржавина внутри, резинке просто хана. но параллельно заказал в ексисте новый (8000р.). 2 недели отъездил - все по новой.- та же ошибка. ездил с чеком и мигающим круизом еще 2 недели, пока новый клапан не приехал. С радостью поехал ставить его. Поставили - я выдохнул и решил, что на этом все. Хрен!!! 1 мес. проездил. на выходных старая песня с круизом и чеком. в понедельник сразу на диагноз. ошибка в памяти р1410, р2433 и р2444. убрали, обнулили. Теперь на насос покзывает подачи воздуха. Какой умник поставил эту систему egr под этот капот. смотрел на ch у друга - такого нет. Обнулили - поехал. заглушил авто у магазина - все по старому - чек, круиз. ворачиваюсь, смотрим ошибку - р2444. я нахожусь в Барнауле. отдал машину заново - чтобы насос посмотрели, почистили и т.д. Но уже мне кажется, что это все хронически. завтра забираю авто. Нужен совет, что делать?