ЧТО БУДЕТ С МОЗГОМ ЕСЛИ ЗАМЕНИТЬ "МОЗГИ"

Здравствуйте! Вопрос такой: имеется трещина в плате или (распай) в блоке управления АКПП импрезы 93г.в, где она найти не представляется возможным, история долгая и нудная (АКПП уже поменял)). Так вот вопрос в связи с тем, что как то трудно ищется мой блочёк буква в букву существует ли возможность заменить допустим на 31711АС621 и чем это чревато в случае чего? Благодарен за любую информацию

runet

New member
а отремонтировать плату не думал? может оказаться куда проше и дешевле.особенно если просто разорваны дорожки.скинь лучше фото.

kidnder

New member
а отремонтировать плату не думал? может оказаться куда проше и дешевле.особенно если просто разорваны дорожки.скинь лучше фото.
Ну вроде написано, что "имеется трещина в плате или (распай) в блоке управления АКПП импрезы 93г.в, где она найти не представляется возможным"...

blowoffexchanger

New member
я как радиоинженер в чудеса не верю. Кинуть навесным монтажем "распай" и не ******* мозг.

А поподробней про навесной монтаж
если трещина проводника -соединить обычным проводом. Если трещина компонента на поверхность - чип резистор или конденсатор, это сложнее - ее обнаружить не так просто. В любом случае нужен хороший микроскоп.

И где уверенность в том, что там действительно - микротрещина? Если не пропай компонента - нагреть в печи (инфрокрасной) всю плату. На худой конец - воздушкой прогреть.

mikesk

New member
проблема в том что она то как раз и не видна (трещина) а по нагреву пробовал уже...

bego

New member
разъем такой?
можешь попробывать заменить или из своих, которые нашел. Платы смотри визуально

разъем такой?
можешь попробывать заменить или из своих, которые нашел. Платы смотри визуально
Это мозги двигателя.
Чип резисторов конденсаторов в те годы тоже быть не должно.

Мозги АКПП тех лет скорее такие

SvetlanaR

New member
Не знаю в какой теме задать вопрос. А вопрос такой - мозг на трешке ауте 2004 года ковыряет мой мозг. Аут американец. Мне говорят, что мозг можно только оригинальный поставить. У меня есть с такого же авто только праворукого и год такой же. Маркировка моего 22611-AH63B такая, а который лежит в гараже - 22611-AH611. Говорят что можно угробить и комп и датчиков до кучи каких нибудь, потому как распиновка и софт разные. Помогите, знающие люди! Или где купить подскажите контрактный. Новый уж больно дорогой!

Лечить мозги заменой, да еще без подтверждения проблемы логами - сильное потрясение.
Логи проблемной езды и фото печатных плат обоих выкладывайте.
Если печатные платы и установленные элементы одинаковы, прошивка переливается, иммо переприцепляется.
Либо отпадает желание шашкой с размаху проблемы решать.

mayore

New member
Проблема следующая - трасса, скорость 90-100 км/час. Едешь, к примеру, за фурой. Появляется возможность для обгона - педаль в пол! Авто переключается на передачу ниже и через пол-секунды - ошибка двигателя, обороты 1100, отсутствие реакции на педаль газа. Сворачиваешь на обочину, глушишь двигатель, заводишь снова и едешь дальше. Машина едет совершенно нормально. Расход, обороты, переключения - все в норме. До следующей такой ситуации. С места, хоть в спорт-режиме, хоть в ручном, хоть в обычном разгоняешься до упора - педаль в пол, все до отсечки. Никаких признаков неисправности. Ошибка пропадает самостоятельно. Авто остывает - заводишь и, вуаля - ошибки нет. И в логах она не сохрется. Это крайне затрудняло попадание на диагностику - ошибка выпадает только при определенных скоростных режимах, которые возможны только на трассе. Хотя, даже специально воссоздать ситуацию у меня не получалось. Хотя, судя по наблюдениям, она всегда идентична. Но тут мне свезло - уже на подъезде к городу снова все срослось и я "счастливый" поехал на диагностику. Номер ошибки не помню, но она связана с неправильной работой дроссельной заслонки. Как мне объяснил мастер - драйвер, в какой то момент, перестает видеть мотор - ну вот и вроде все описал. Предупреждая вопросы - дроссель поменял, провода нигде не отходят. Все штекера снимались, просматривались на предмет затыков, обрабатывались WD-40 собственноручно.

Да, по поводу смерти компа - три года назад в лютые морозы примерзла дроссельная заслонка - выгорел один канал на БУД. Был перепаян драйвер. Все было нормально где то год. Потом вот эта фигня началась. Перепаяли еще раз - не помогло.

Лечить мозги заменой, да еще без подтверждения проблемы логами - сильное потрясение.
Логи проблемной езды и фото печатных плат обоих выкладывайте.
Если печатные платы и установленные элементы одинаковы, прошивка переливается, иммо переприцепляется.
Либо отпадает желание шашкой с размаху проблемы решать.
Так что логов нет, фото печатных плат попробую выложить. С другой стороны уже склоняюсь к приобретению б/у компа нужной маркировки. Уже нашел. Но! Это же может быть и не комп! А например педаль газа мозг дрюкает. А она тоже немало стоит. Её то б/у смысла нет ставить, я думаю.

Прикупите шнурок k-line и начинайте писать логи, прежде чем выносить мозг..

Причин может быть масса - подклинивающий дроссель, его редуктор, мотор привода, перегревающийся драйвер ( не припаять его заводским способом, обеспечивающим теплоотвод в печатную плату ), межслойные соединения на плате, контакты разъемов, по паре датчиков положения на педали и дросселе. Все это прекрасно пишется и доступно для анализа причины отказа управления дросселем.
Прочитать ошибку, чтоб ее забыть и стереть - вряд ли правильный подход к решению проблемы.

Alexey Zoom

New member
Дроссель заменен полностью. С датчиками, моторами, редукторами. Ковырять комп нет никакого понта - б/у оригинал стоит 5 тысяч рублей. Любые манипуляции с перепайкой, диагностикой и прочие танцы с платой - всяко дешевле не будут. А вот по педали, да наверное, стоит поковырять. Попробовать поставить другую в сборе.

Сверху